楼主: lcy0610

肉羊育肥料配方

回复11楼的帖子

非常感谢您的指教!虽然称为精料补充料,但是养殖场喂的粗料是棉籽壳,酒糟,豆腐渣几乎不喂草的,所以我刻意做的蛋白能量低一些,粗纤维高一些,其实我也真的有点担心8楼所说的酮病呢!

评分

崔若伟 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
De和Cp都太低@@007: @@007:
在肉羊的育肥中.如果不喂粗料.从营养学的角度讲.似乎有些危险.酮病.消化类疾病.等疾病的发病率会增加.死亡率也会增加.我个人主强还是需要粗料.在肉羊育肥料这方面.本人及本人以前的公司做过一些对比试验.效果都不太理想.
  其实.肉羊的育肥料不像猪料或鸡料.肉羊在粗料的供给这一块因人因地会有不同.因此羊所摄取的营养也就无法估值.倘若按同一标准做的育肥料就可能会出现这家合适.那家不合适的现象.我个人认为.每个养殖户或场.都因根据现有的粗料情况及成本等综合因素的考虑配补充料.
稻壳那么硬,怎么喂羊啊?

回复 14楼 吴悔 的帖子

非常感谢您的指教!您的观点我很认可!精料补充料不是全价配合料,它还要粗饲料来补充的,所以要衡量它的好坏就要看它搭配的是什么粗饲料了!--------另外16楼---稻壳粉碎后还是可以用一些的
粗饲料是不可少的

精补还用粗饲料啊?

您涉及的日军采食量和日增重是多少呢