肉羊育肥料配方

玉米1(GB1)168022.3
玉米蛋白饲料130020
玉米秸25012
棉籽粕(CP38)290011
次粉(CP15.4)152010
小麦麸(GB1)135010
大豆粕1(CP46)50003
糖渣14003
石粉2402.4
花生粕(CP47.8)36002
小苏打(碳酸氢钠)20001.5
磷酸氢钙32001.1
食盐9001
肉羊(0.5%)120000.5
硫酸钠(Na2SO4)8000.2
防霉剂120000.03
抗氧化剂120000.03
1683.4配比和:100%

营养素名称营养含量%

干物质含量%88.2
粗蛋白%15.9
钙%1.19
总磷%0.65
可利用磷%0.29
盐%1.09
赖氨酸%0.569
蛋氨酸%0.209
蛋+胱氨酸%0.493
羊消化能KC2743
肉牛增重净能1176
粗纤维%7.8
粗脂肪%4.2
     0.5%的预混料包括维生素微量元素,催肥药物,瘤胃素;养殖户回去还要根据羊的体重酌量添加尿素;粗饲料为棉籽壳,湿豆腐渣,酒糟之类,几乎不喂草;不知可行否?请指教!!!                                                                     

中国畜牧人网站微信公众号

评分

崔若伟 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
唉!!为何没人回帖指教呀?是我做的太差了--不屑得回,还是做得太好了--不敢回?

我的经验

在你做的配方中,还是不要加入玉米桔等粗饲料。即使想加,可以用一些价格低的一些原料。

如果加玉米桔,你混合均匀是一个问题。

这是我的建议。

傅庆民   13603196787  

QQ   649642857
谢谢傅老师替的再次指导,我会考虑用玉米芯粉或统糠,稻壳粉等来代替,另外按散养羊当地的喂法含盐量太高了
是肉羊,我建议蛋白饲料应高一点,成本可高,但饲养期短,收益多!:wulai:

回复 6楼 zhuyanbin 的帖子

谢谢指教!只是成本高了经销商没钱赚,养殖户接受不了呀!这个产品就是要和市场上同等价位的产品竞争。

学习呀。:xuehu: :xuehu: :xuehu:
大哥,你的粗料这么少,不怕羊得酮病啊!
感谢楼上的指教!能不能讲的再详细些呀,或者按我的原意修改一下呀
个人认为可加稻壳做填充物,另外蛋白水平偏低,作为育肥羊精补料每日蛋白摄入量不足,除非每日精补料采食量达2kg以上。另一方面,能量也太低。这样一个配方根本和农户自配料相比。