楼主: 益加益兽医

眼睛红

原帖由 一路走来 于 2008-7-27 08:05 发表
楼主说了这么多,还是让人很迷惑
1.楼主所说的“高热病” 到底是什么---猪瘟?--------我拿一个天津出产的猪瘟,蓝耳,圆环的检测卡,检验了6头猪,每种卡检测2头结果显示是猪瘟感染
2.楼主是怎么确定是药物而不是 ...

支持这种看法,一路走来总结的不错!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
检测卡检测的结果不敢恭维,因为曾经别人用检测卡做了猪瘟和圆环病毒的抗原检测,结果反应出阳性的样本,用荷兰赛得的ELISA试剂盒检测的猪瘟抗原是阴性,圆环做的PCR也全部阴性。所以目前生产的检测卡检测的结果真的不敢恭维。
抱歉了各位,可能对这个问题很多人都还有很多的疑问,恕我无能,我只是刚大专毕业不久的兽医,有很多的问题很难用语言具体的表达出来,但是遇到这种情况的不是一个养户,他们都请过很多兽医去治疗,包括本地兽医站的技术人员,但都没有什么明显的效果。很多养户按照我这个方法治疗后就停止死亡,用药三天后全场病情基本得到控制了。
能否说一下你的详细治疗过程啊,如何用药?学习一下,
我前面说过,这是一位在研究所的专家退休之后自制的产品,在市场上是没有销售的。
原帖由 益加益兽医 于 2008-7-31 07:54 发表
我前面说过,这是一位在研究所的专家退休之后自制的产品,在市场上是没有销售的。

如果有猪瘟的话,疫苗质量有保证,做8-10倍量的话完全可以控制住。你是如何得知该猪的病是药物的作用,而不是疫苗的作用呢!!!!请不吝赐教!!!

不好意思,这个我没有深入去了解过,这也是前人流传出来的经验,但你提出的单单是 疫苗作用,换个位置你是猪场老板,你的猪得了猪瘟我就给8--10倍量的猪瘟疫苗给你打你敢打吗?你觉得会有什么样的结果?
我估计是猪瘟疫苗加干扰素之类的。。
这网上怎么有这么多高人能治好猪瘟病.例如猪瘟加弓形体.加园环加蓝耳之类.我怎么一头均治不好。

回复 29楼 hu215 的帖子

听那位研究所的教授说园环加蓝耳他的药也可以治疗,不过我就没有亲手治疗过。