楼主: oubu02417

请问各位大侠、老师有没遇到过这种情况?

恩 对了 请问胎儿吸收有没什么好的指证??如果是被吸收,那么这头母猪的定位是留着还是淘汰??
何时可以开始重配?还需不需让母猪把体内的胎盘等东西排除??
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
此猪疫苗打了猪瘟、乙脑、三联
7楼的说,应该如何避免这种情况出现?
这样的母猪应该淘汰,留着没用
胎儿的重吸收不同于流产,一般没有什么症状的,根本无从判断,如果是早期吸收的话,母猪能发情完全可能留用。12楼和11楼说得那种情况,如果子宫内有碎片的话,就属于胎儿浸润了,大部分有可见的外观症状,如母猪后阴带脏,这种母猪最好淘汰,能够重新配种受胎的机率不是很大。
楼主那边如有兽用B超一查就清楚了。类似情况我也见过,但没有楼主说的严重。按楼主说的情况,腹围还有些大,恐怕预后不会太好。胎儿早期吸收,到后期可以挤出奶滴,但宫内环境尚好,持久性黄体中后期母猪会相当活跃,明显有别于正常猪。
母猪假妊娠造成的,另母猪配种前使用多次的雌激素有可能有这种情况,怀孕后期的胎儿不会被吸收。
如果怀孕2个多月了,后阴流出黄白色的黏液,是什么情况呢????
应该是假妊娠
配种后一个月内子宫能够化胎,足月的胎儿子宫无法吸收的
纯粹的假妊娠,另外楼主这头猪过时间这么长你没采取什么措施么?
假孕:配种后母猪和怀孕一样,甚至在临产是有奶水,腹部下沉,但就是没猪,这样的在我们这里有很多,在假孕期间发情不明显,甚至没有任何发情症状。
  建议使用一些激素类的药物,中和孕酮分泌,多补些ve等维生素