探讨:不用蒸汽可以制粒吗?

关闭 [复制链接]
平模很多不用蒸汽的,但是没有熟化过程,只是物理形状改变而已
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养殖户为了动物的采食方便可以采用加水制粒,但限于少量的现加工现用。作为商品化的生产得不偿失是肯定的,如果锅炉维修不如找其它厂代加工,或者干脆买其它厂饲料换包装,反正现在加工饲料也不赚钱。你这样做就等着过几天救火吧,也许锅炉也不用修了。
这只是没有办法的办法,救火而已,等锅炉维修好了,就正常生产。
有想法的人才有未来。
现在有制作软颗粒的,不需添加蒸汽,但配方大有不同;俺是个5年的制粒工,只凭经验好像不加蒸汽是不行地。欧耶!
已经生产出来了,也开始使用了,没有什么质量反映。
不知道楼主是哪个地方的,如果加水不均匀的话饲料是很容易产生霉变的。
不过我也听说过朋友说过他们生产一些饲料也是不要蒸汽的,但对加水的设备要求很高,检测的设备也很先进。
原帖由 周金桥 于 2008-7-23 20:00 发表
不知道楼主是哪个地方的,如果加水不均匀的话饲料是很容易产生霉变的。
不过我也听说过朋友说过他们生产一些饲料也是不要蒸汽的,但对加水的设备要求很高,检测的设备也很先进。

用喷油设备加水,加水速度控制的很慢,混合均匀度很好,没有结块现象。颗粒料成品水分在13%左右。