探讨:不用蒸汽可以制粒吗?

关闭 [复制链接]
看看一次制粒后粉料有多少,成品的粉料有多少。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应该不可以吧,即使能制粒了,那饲喂后还不拉稀啊
不加水,干压也是可以的,不过颗粒的质量可能会有影响,以及消化利用率等。
今天做了几批料,水分13%,外观和质地与原来的一样,所以决定大批生产。

主要是肉杂鸡饲料,应该不会导致拉稀的,因为用粉料之后也没有发现类似现象。
原帖由 小农民 于 2008-7-11 22:37 发表
看看一次制粒后粉料有多少,成品的粉料有多少。

比原来略多,不过在正常范围之内。
本人有个想法,现在制粒是在混合仓加水的,能否把水引进调质器,在调制器中添加水。或者把以前的蒸汽装置改做喷水装置。(车间有空压机)气压不成问题。

这样,对于制粒温度要求不高的饲料(如,中、大动物)可以不用蒸汽也能制粒,节约能源(煤炭),降低成本。
蒸汽的作用是调制,熟化,杀菌.不用可想而知,鸡料还可为猪料最好别试.但发霉的可能性加大.
是一个节约成本的好办法,但如何在混合机中加水不发霉是关键,要小心
你这样做发霉很快的,现在的季节水分太高了,而且不均匀。
我还不明白,为什么你们公司有专业人在,你不问问他们呢,