大家来分析分析这猪什么病

大家来分析分析据朋友电话描述 有一头菜猪3天前开始不吃 今日测体温为40度  猪的描述为眼球肿大 突出 全身皮肤发百 喜卧 背部毛孔有血渗出反正他的描述不清楚 他书打了黄按六甲 什么林可 还有安变西林  我不知道他为什么3天打这么多针 反正大家来帮忙看看吧
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪附红体病,使用强力霉素注射。
血虫病.用磺胺6没错呀,可能第一次用量太少.
现在的养殖户啊,总想一针把猪打好,往往一针不见好就换药,不知道要见效还有个疗程,到最后是耽误了病,死了猪,赔了药钱,通病啊
原帖由 xxch 于 2008-7-11 18:07 发表
现在的养殖户啊,总想一针把猪打好,往往一针不见好就换药,不知道要见效还有个疗程,到最后是耽误了病,死了猪,赔了药钱,通病啊

要是那个养殖户听见你说他这样,他恼死你了。
原帖由 yunwei81 于 2008-7-11 16:51 发表
血虫病.用磺胺6没错呀,可能第一次用量太少.

你找一下权威的技术数据,六甲抗血虫的功能实在是不感恭维。
六甲抗血虫的功能是太差.我已用过,结果把猪医倒了.后来用含土霉素,3氮脒,等的针药,才控制住.
因为猪只的疾病诊断非常的复杂 单从用经验和疾病的表面现象来看很难确定是什么疾病,有时候实验室诊断都很难的区分所以大家对是什么疾病要详细的分析,发病的时间,年龄和症状发病速度,有条件的个别的可以解剖 来有很大把握的确定是什么疾病,采取必要的治疗措施,减少不必要的损失.
我是真搞不懂,什么时候开始,   磺胺能治附红体了@@007:
呵呵现在的药的治疗作用真牛比 真广  随便个鱼腥草的说明就声称能治30多种病我一看 我靠 还个它还能治疗无名高热  不错不错 好药 朋友问我这药究竟有什么灵床使用价值 我说直接当蒸馏水用 稀释青霉素就行了