楼主: 3727112

我做的小猪料,各位大哥前辈评价下,谢谢

要知道不同配方有其特殊地域性的,不是一概而论的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这是一个很好的配方,(我做过上面的配方实验). 楼主还是没有搞明白他们的思路.
上面的配方在广西销量不低于四万吨/月.好配方,好思路.不过配方思路很少有人搞得懂. 里面有很多的技巧的.30--200斤料肉比2.5~2.7.
哈哈,我7月 份的帖子被评为精华了,去年一个12月份的帖子被评为精华了,谢谢博士 :victory:
原帖由 在阳光下 于 2008-11-22 19:23 发表 这是一个很好的配方,(我做过上面的配方实验). 楼主还是没有搞明白他们的思路.
兄弟是意思?我确实不懂这个配方的思路,请前辈指教下……

原帖由 在阳光下 于 2008-11-22 19:23 发表 这是一个很好的配方,(我做过上面的配方实验). 楼主还是没有搞明白他们的思路.
兄弟是广西人吧?我到现在也是对这个配方思路搞乱了,但是我想就对这个配方发表一下我的评论:

1影响动物生长的最大的因素是能量而不是蛋白。

2蛋白的合成需要能量的支持,当蛋白水平比较高的时候,就需要更多的能量进行蛋白的合成,造成了能量的浪费。

3当蛋白水平比较低,能量水平比较高的时候,能量就可以集中力量来促进蛋白的合成,蛋白的合成效率得到提高。

4 纯粹的玉米豆粕型日粮,消化率很高。即使你的营养水平做的很高,但是消化率很低,等于白做。

5小料的重要性在此配方中显的尤其重要。

评分

山中的漫游者 + 150

书上面有的东西是误导人的,上述仅讲对了一点点。
你可以把小料配方发过来吗?
小猪恐怕长不快吧!消化率低!
我们广西人终于争光了。