楼主: cmscz

不能站立,吃料很少

可能是副猪。看看猪的食欲,体温以及有无腹式呼吸或喘的表现。建议选用一些较少使用的抗生素治疗,如好的头孢,阿奇霉素,泰拉霉素等等,饲料适当加一些利尿药,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
今天不吃料,但是还饮水,精神还可以。恐怕是疼痛吧,关节没肿,就1条猪这样,呼吸还正常。
原帖由 康宁 于 2008-7-8 12:43 发表
有可能很快就不吃料喝水了
那后来呢?
原帖由 yupeng123156 于 2008-7-8 22:39 发表
可能是副猪。看看猪的食欲,体温以及有无腹式呼吸或喘的表现。建议选用一些较少使用的抗生素治疗,如好的头孢,阿奇霉素,泰拉霉素等等,饲料适当加一些利尿药,

同意,请楼主试用.@@005:
看样子像疼痛啊,先保证让吃东西,慢慢就恢复了吧
是不是白肌病,打点Ve试一试!
头孢和维生素B
水肿病,也有可能是破伤风
哇!哪么多问题,都不知道听谁的好。
这条猪昨天不吃料了,前几天打针青霉素,磺胺嘧啶,氨基比林,没见好转,有时前后腿颤抖,颤抖时皮肤起鸡皮疙瘩,过后鸡皮疙瘩消失。呼吸饮水都正常。今天早上打针,一边打的磺胺嘧啶一边打头孢王(2g),下午猪歪歪扭扭的站起来了,挨着墙检料吃,看得出猪站得很辛苦。还有什么新见解,请大家多多发表。谢谢!!!
到今天还是站立困难,吃料有所减少,谁还有什么高见?