不能站立,吃料很少

前两天我有条猪大概70斤左右,后腿站立困难。走路不稳,吃料饮水正常,打针青霉素,头孢王,病情没好转。今天早上猪就不能站起来了。而且前后腿肌肉颤抖,碰猪一下,猪就大叫,精神似乎还好。请教各位高手分析病因和治疗办法、
    (续)哇!哪么多问题,都不知道听谁的好。
这条猪昨天不吃料了,前几天打针青霉素,磺胺嘧啶,氨基比林,没见好转,有时前后腿颤抖,颤抖时皮肤起鸡皮疙瘩,过后鸡皮疙瘩消失。呼吸饮水都正常。今天早上打针,一边打的磺胺嘧啶一边打头孢王(2g),下午猪歪歪扭扭的站起来了,挨着墙检料吃,看得出猪站得很辛苦。还有什么新见解,请大家多多发表。谢谢!!!
       到今天还是站立困难,吃料有所减少,谁还有什么高见?
       前几天又有条80多斤的猪不能站立......
虽然这两条猪暂时还不会死,但是还是准备送它们上天堂......

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不懂。。。

来个人帮忙下
怎么没人懂吗?!!
他的腿关节有没有肿大啊》?能不能是链球菌感染啊?
我也碰到过,可惜没人懂
有可能很快就不吃料喝水了
呼吸怎么样,这点很关键,
就这一头啊?
可以考虑副嗜血杆菌或者链球菌,关键是关节是否肿胀,另外是有疼痛导致无法站立还是骨头发软无法站立。
水肿病吧,氟苯尼考加地塞米松
地面太滑,估计是摔伤了骨头。同群猪其他则麽样,