请教

我是一饲料厂的总经理助理,主要负责车间的管理。哪位高人指点一下。
我车间有一个车间班长,他整天谁管都不听,按着自己的意思生产,最起码的连卫生都不管,车间主任也管不了他,怎么办呢?还有那位有车间的正规化管理方案啊!給一份呗,万分感谢。我们车间的薪资安排也不合理,车间7个工人但是人总是不全,总是少人。生产任务完成不了,公司还得开七个人的钱,也就是说车间如果那天有一个人在上班,哪么那个人一天赚七个人的钱。谁有好的解决方案呢。车间的薪资现在应当怎么定才合理呢? 我刚上任,现在公司很乱啊!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
七个人的车间,估计是典型的家族式企业!
首先应该取得老板的支持,从最简单的规定做起,奖罚分明树立威信!
要深入的和每个人进行沟通、交流,知道每个人的真实想法。
乱世需用重典,如果老板给予你权利,那么你就放开手脚大干一场。

回复 楼主 ole2005 的帖子

沟通协调,了解情况,排除病根,只要老板支持,看看这人可以不可以培养,要是素质有问题,最好是不要!!
必须无条件服从工作安排,不行就开除。如果管理者的话,下面的人不听,不执行,那这样的管理者是做不好管理的。要么换下面的人,要么换管理者。
谁有上面说的重典啊  给个参考呗
更换班长重新洗牌,可以在他们中选个接替者,也可另觅新人,如果一人都可干七人的工作,那何必要七个人?何不让工人多些工资提高积极性。
把一把沙子捏成团不容易啊,别让这一个人影响整个车间的人,这样人该走了!
你说的工资方工应该是计件工资吧,谈谈话实在不行就换人了