猪瘟病求助,后续,有待高人指点

上次说的那个小猪的症状,现在经过打针,开始吃食了,平且不拉稀了,但是前腿好使了,后腿一直都不好使,走走就跌倒,后躯象掉腰了.

帮帮我吧
很急的
这头猪体重70多斤,是11号圈里的猪,总是经常性的腹泻,打好了又犯,这次已经连续达了5天的针了,用的是氯霉素,第一次用了6只,后来减少的量,今天早上不吃食了,并且拉的是灰稀,不发烧,脊梁上出现一片红点,耳朵也发红
前两个腿走路跪在地上根本起不来,后来连后退也站不稳当了,趴在那不动,耳朵也有些红了.我在2点的时候用了恩诺沙星的药,没有好转,还是前腿鬼着,站不起来,眼睛也不太灵活,怕是脑炎,又在4点多达了副美呢考和黄安嘧啶钠
现在我摸它的耳朵已经冰凉了,后驱也一直战抖,基本就不太动了.
而且给它打针的针眼一直在流血,很久都不凝结,是不是要死了啊
是啊兽医说是猪瘟的时候我都快崩溃了,但是一向那么多的猪,而且都兵了这么多天要有病应该就都有症状了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 minifenhong 于 2008-6-23 19:31 发表
上次说的那个小猪的症状,现在经过打针,开始吃食了,平且不拉稀了,但是前腿好使了,后腿一直都不好使,走走就跌倒,后躯象掉腰了.

帮帮我吧
很急的
这头猪体重70多斤,是11号圈里的猪,总是经常性的腹泻,打好了又犯, ...

现在小猪出现这样的状况应该怎么治疗啊,后腿无力,而且走走就跌倒了
隔离、淘汰、不要在浪费药了
如果是猪瘟.这圈猪里就仅这一头吗?.建议注泰乐.复方土霉素.肌甘.B12.辅A.及6542。
中医辩证为.脾虚水泻.伤津损液.气阴两伤.用吉林人参10克.炒怀山20克.大熟地30克.白芍12克.白术9克.茯苓12克.陈皮3克.猪苓.茯苓.泽泻.五味子.麦冬
炙甘草各6克治之。

回复 门卫 hu215 的帖子

这个圈里就它一个,别的都正常没有什么别的毛病.
你可以不用考虑这头猪的事了。:wugu: :wugu: :wugu:
难道你还把它和其它猪养在一起? 危险。。。

回复 7楼 bj2008zs 的帖子

如果确诊是猪瘟,药物治疗是徒劳的,首先你要考虑补接疫苗的问题了,在你其它药物治疗不理想的时候不防用猪瘟弱毒苗稀释肌注。
你还真想成立“研究院”,其它猪没问题就好,敢快淘汰这头猪,否则它可能是个定时炸弹。
8楼的建议值得考虑
如果那头猪确定是猪瘟的情况下猪群中不可能只有一头,其他猪不表现临床症状可能正处于潜伏期,
最好检测一下猪瘟抗体是否合格
大意不得