小规模猪场的全进全出

100头繁殖母猪规模的猪场,其育肥猪舍有必要按单元设计,搞全进全出吗?员工太少,有实际意义吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
包括哺乳母猪舍,能够做到全进全出是再好不过了。这样有利于疾病控制。
育肥完全有必要啊 , 全进全出, 小单元的; 一个员工可以管理好几个小单元育肥舍呀

一个员工管理几个小单元,若有疾病,会不会一样传播。那么,是不是就不存在实际意义的全进全出。同时,我也在想,无论如何小单元总是好一些吧。

原帖由 dzhq 于 2008-6-23 22:15 发表 一个员工管理几个小单元,若有疾病,会不会一样传播。那么,是不是就不存在实际意义的全进全出。同时,我也在想,无论如何小单元总是好一些吧。                 ...

很有必要全进全出;就算传播,在几个小单元之内,要比全场传播好的多。

做成小单元的,然后严格消毒措施,可以做到的,还可以避免各阶段的猪只混养带来的交叉感染!

在保证育肥猪栏面积的同时,形状应该如何才合理?即以利于定点吃、喝、拉、睡。以利于搞卫生。

另:不要料槽,直接把饲料(干粉、潮)洒在地面饲喂,有没有可取之处?

关键现在打扫猪仓花的功夫太大了。
育肥阶段能做到全进全出固然很好,但如若做不到,最起码要保证产房和保育舍的全进全出,毕竟这两个阶段相对于育肥来说疾病压力还是比较大的。
原帖由 dzhq 于 2008-6-28 16:24 发表 在保证育肥猪栏面积的同时,形状应该如何才合理?即以利于定点吃、喝、拉、睡。以利于搞卫生。另:不要料槽,直接把饲料(干粉、潮)洒在地面饲喂,有没有可取之处?  
用自动料槽,两间的墙体放一个,直接甩地方很容易造成饲料浪费,底上多少有点猪粪吧,猪也不喜欢吃自己大便吧.现在饲料这么高价位.