猪被憋死了!

60KG种公猪,有仔猪时有萎鼻病史,后经治疗后康复,近期由于南方地区阴雨连绵,气温有所降低,该猪出现鼻塞,打呼噜现象,疑似萎鼻复发,用复方磺胺间甲氧嘧啶钠配合黄芪连翘注射液各10ML左右注(每日一次)射,每次注射时该猪的应急很大,打完针后它的呼吸更加急促,需要张嘴,要5-10分钟后才能正常呼吸;连续使用5日后停药,停药三天后观察其病情并无好转,后昨日改用穿心莲配普鲁卡因青霉素,复方磺胺嘧啶钠共20ML分左右注射,注射后同样呼吸急促,明显感觉有窒息现象,10分钟后升天,体表有明显血斑点,可以肯定为窒息死亡,请教到底是什么原因导致死亡,应急反应?还是药物过敏?大家交流一下!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
应激反应  以及鼻子阻塞  药物过敏豆有可能 一般这种情况与猪的肺部功能有密切的关系对于这种情况我的理念是输液效果较好
药物过敏
注射药物时抓猪引起的应激反应过于强烈!
原帖由 郭兵 于 2008-6-21 17:48 发表
注射药物时抓猪引起的应激反应过于强烈!

那可不是一般的强烈,把我岳父的腿都踢肿了!
磺胺药?怀疑是间质性肺炎,要减少变态反应,而不是消炎,用磺胺,会很难消除。
实质上,也就是所谓的高热病
原帖由 山中的漫游者 于 2008-6-21 20:19 发表
磺胺药?怀疑是间质性肺炎,要减少变态反应,而不是消炎,用磺胺,会很难消除。
实质上,也就是所谓的高热病

我说有的磺胺没效果对于有些病原来如此谢谢博士赐教:deng:
原帖由 刀六 于 2008-6-22 10:18 发表
猪肯定不是楼主的吧?自己的猪怎么会如此糟蹋?

糟蹋的定义能解释一下吗?
应激使猪只气体交换功能丧失,想想哮喘病人能跑一万米吗?