楼主: xh草中宝

去年,今年,高热症已两回合,难道人们没有科学使用疫苗?

有病在先,都是这么说,对吗
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
回18楼师傅:实践是真,几年啦,实践的母猪场比较偏僻,猪瘟和链球和清热解毒中草药粉,产前多给一点,人人可以做,这样一来大大减少黄白痢发生,健康由此开始,假如你做比较足的疫苗,那么就要用多多西药去预防,很浪费和耐药.阳性场不知是否因此而来,我也不知道.那几个母猪场去年高热没份,今年还未知,或者说是好运吧.但如果在密集场养肉猪就不同了,你必须跟当地的大哥做疫苗,他做多你也要做多,据我所知,各人做疫苗的自保方法都不同,因此病毒随着疫苗和药物的加大而加大,恶性循环.所以必须减少源头的使用,对各方面都有利.(供参考)
你说的大实话,如果地球上只有一只猪,那么你的方法很不错的,支持你的思维:tiaotiao:
实践敌不过真理,期待
任何中药的应用首先有一个前提就是均衡的营养支持  如果猪离开营养的支持任何治疗都是苍白无力的
还有中药我不知道你怎么去用得一个中药在治疗中按现在来说成本很高 见效慢还有就是用量很大
想要效果好就要去不断的试验总结 不过离开疫苗用中药去保健至少我还没见那个猪场成功过
到现在我没有说不用疫苗,希望人们用疫苗要同步,以其大用量没有好处不如少用量,病毒的传播和抗大也没有这么高档,思利及人啊.你先考虑营养是错误的,应是其次.母乳的营养好吗?为何小猪吃乳时厉屎断哺乳时好转,吃得多拉得多呢,是乳里有毒,根源就在母体所做的疫苗太复杂,一有病很快耐药.这是自己的实践,先去毒,
疫苗只是一种防治某种疾病的一种被动的措施, 疫苗不是万能的,人是万能的,
你的地区没有这种疾病你就不需要注射疫苗, 试问下你的地方各个地方都发了口蹄疫你打疫苗管用么?
答案是不怎么管用
注射疫苗后25天产生50-75%抵抗率 如果传播到你的猪场我想不用25天吧
所以大家要建立各自猪场的生物安全,从根本解决问题 ,现在的疾病都白热化了  所有的猪场都是那些病,支原体\伪狂犬\PRRS \链球菌\圆环病毒\胸膜肺炎\副猪噬血杆菌\猪瘟\哪个猪场说自己的猪场没有上面的病?                                                         我们要怎么做减少或不让他爆发,而不是做疫苗做疫苗,
仅共参考
原帖由 gzq841130 于 2008-6-17 09:27 发表
疫苗只是一种防治某种疾病的一种被动的措施, 疫苗不是万能的,人是万能的,
你的地区没有这种疾病你就不需要注射疫苗, 试问下你的地方各个地方都发了口蹄疫你打疫苗管用么?
答案是不怎么管用
注射疫苗后25天产生50- ...

那依你的意见,用中草药就能把你说和病都防了吗,肯定也是不行的,疫苗虽然不是万能的,但没有疫苗搞养猪是万万不能。我不否认中药的效果,但象你说得太玄了。再有你曲解了做疫苗的意义,疫苗不是有病时才做的,而是日常预防的。

好,越辩越明朗,不服气的,都可以来辩解啊
原帖由 xh草中宝 于 2008-6-17 08:02 发表
到现在我没有说不用疫苗,希望人们用疫苗要同步,以其大用量没有好处不如少用量,病毒的传播和抗大也没有这么高档,思利及人啊.你先考虑营养是错误的,应是其次.母乳的营养好吗?为何小猪吃乳时厉屎断哺乳时好转,吃得多拉得 ...

饲料里有毒素  那粮食里也有毒素了 干脆你先吃药再吃饭了    饭是粮食做的肯定有毒素以后尽量不吃饭
哈哈 :hehes: