楼主: xpno_1

饲料行业新一轮洗牌正式开始了!

原帖由 yzhui88 于 2008-7-4 08:07 发表
我们厂只做虾料,由于地处北方受气候原因制约,每年就六七八九月生产销售,算起来不过五千多吨的产销量,大概就是LZ所说的那种“不大不小”的应该歇菜的那种饲料厂吧。1987年建厂到现在二十一年了,风风雨雨一路走来 ...

兄台说到的现象确实是存在!
这里的"不大不小"要做一个界定,不是指简单的销量的不大不小,而是市场地位的不大不小!
在局部市场来说,兄台的公司是属于前三名的强者!当然日子过得有些滋润了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 qxz 于 2008-7-4 08:28 发表
洗牌、整合,都叫了好多年了,俺以为中国的国情决定:小企业自有其生存的道理;不是说洗掉就能洗掉的。

来自一线的资料显示:不少的企业正在积极地选择退出市场!
可见,中国的国情决定的是想不被洗掉不容易!
饲料行业还没有发生结构性的变化,所以不会有大的变化出现,生死只是前浪后浪的问题,不要那么悲观。
原帖由 marsyao 于 2008-7-5 21:34 发表
饲料行业还没有发生结构性的变化,所以不会有大的变化出现,生死只是前浪后浪的问题,不要那么悲观。

我不同意兄弟的观点,大的变化是一定要出现,并且正在出现!
另外,我不认为新一轮洗牌的观点是悲观的观点!事物的发展无所谓悲观与乐观!
中小企业是弱势群体,尤其是小型公司
原料在进一步上涨,但很多企业产品价格上涨跟不上去,忙乎来忙乎去只挣得一样东西:亏!
请大家继续将各自的高见拿来表一表!
饲料企业正在经历前所未有的一次挑战!
原料在坚持上涨,你准备怎么办?
的确,饲料行业新一轮的洗牌来到了!个人认为淘汰什么样的企业,是由市场说了算!小企业也有活得好的,而且逐步壮大,大企业也有因为经营不善,资金紧张而倒闭或被兼并。
应该说淘汰什么样的企业,既是市场说了算,更是自己说了算!
我说的新一轮洗牌,是要洗掉哪些不听市场的话,而自己说话又不算数的!
大多数小企业在原料暴涨阶段,无法面对涨价压力提高产品价格,只能通过采购低价值原料降低成本来维持。产品效果不好,会给养殖户造成更大的伤害,自己生存必然会受到威胁或结束。现在市场上很多垃圾原料也已经脱销,大都被挣扎的小饲料厂价买走。这是大浪淘沙的前提。我同意楼主的观点。
面对现实吧,品质是企业长久生存的根本。