楼主: 3m3

求助,我的后备母猪急性中毒,在线等。

不一定是霉菌毒素   (但并不是因此而忽视它的存在,换料和霉菌吸附剂的添加是必须的)
首先从发病过程来看-- 急性(早上还好好的吃料,中午开始躺卧)---不是很符合
从发病率来看---楼主并没有提到其他猪有什么异常的症状---也不是很符合
     建议  生姜+红糖/煎汁灌服         肾上腺素+大量VC/注射
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 一路走来 于 2008-6-13 23:02 发表
不一定是霉菌毒素   (但并不是因此而忽视它的存在,换料和霉菌吸附剂的添加是必须的)
首先从发病过程来看-- 急性(早上还好好的吃料,中午开始躺卧)---不是很符合
从发病率来看---楼主并没有提到其他猪有什么异常的症 ...

猪一直都没有什么问题,也没有其他什么的症状.因为喂那些发霉的玉米已经有一段时间,都是少量掺合来喂养.但近来改了喂养配方,加了花生麸,提高一点磷的含量,不知道是否有关.但奇怪的是其他的几十头都没有问题,就是一头有问题.而且发病比较比较突然.
6-14号PM 7:00: 猪已经分不出方向了.站起来乱走.估计过不了夜了.
6-14号PM 11:00: 猪在不断的站起来转圈,看来情况很不乐观.
6-15号AM 9:00: 奇迹发生了,猪站稳了,采食小量饲料. 现在给他喂多点青绿的叶子. 由于身体情况还不是很稳定,但趋于稳定,先不灌服,让它自由采食.

没见过的情况

没见过的情况,黄曲霉素中毒能这样利害吗?
祝你的猪早点好起来,原来养猪这么多学问呀
原帖由 闹钟 于 2008-6-15 10:19 发表
祝你的猪早点好起来,原来养猪这么多学问呀

谢谢有心人, 我的猪现在情况稳定。估计很快就象以前那样活泼可爱了。
没有这么玄吧,霉菌毒素中毒有点太快了吧。如果霉菌毒素严重超标,肯定是猪不愿采食的,早晨那一顿也不会正常吃料。应从其它方面考虑。
我估计也是什么病在作怪
版主记住在遇到同样的情况时,一定要静脉注射高森葡萄糖和VC进行治疗
大家应该马上提出急救的办法,而不是在说些怎么处理饲料
例如:肾上腺素+大量VC/注射
肾上腺素能吊针吗?用多少量