求助,我的后备母猪急性中毒,在线等。

今天一头后备母猪,60KG左右。早上还好好的吃料,中午开始躺卧,呼吸微弱。体温偏低。怀疑是吃了发霉的玉米。(南方进来老是下雨,导致仓库的玉米和豆粕有发霉现象)傍晚猪已经不能站立,呼吸微弱。怀疑是黄曲霉素中毒,请问各位版主和兽医大哥有什么解救的办法,已经通知猪场里面的人通宵守候。请问你们有什么好药房。小弟在这里谢谢了 。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么老大们都睡觉了。 漫漫长夜,我依然守候。。。。。。,希望有灵丹妙药。。。。
都有什么症状?能不能确定是黄曲霉素中毒?吃不吃料?
原帖由 兽医2009 于 2008-6-12 22:38 发表
都有什么症状?能不能确定是黄曲霉素中毒?吃不吃料?

救星??!!! :hihi:  症状就是躺卧,低温,呼吸微弱。有90%机会是黄曲霉素中毒,确实玉米和豆粕发霉。不吃料。
立即停止饲喂霉变饲料,增加青饲料,用抗真菌一号(三苯甲咪唑)按20毫克/千克,体重伴饲喂,配合应用维生素C和中药(板蓝根等)进行治疗可以控制病情。
原帖由 langman2 于 2008-6-12 22:45 发表
立即停止饲喂霉变饲料,增加青饲料,用抗真菌一号(三苯甲咪唑)按20毫克/千克,体重伴饲喂,配合应用维生素C和中药(板蓝根等)进行治疗可以控制病情。

现在最重要的是想办法保住我那头后备母猪的生命。有什么好的方子帮助猪能挺过去??如果没有什么好方法,估计她可能挨不过今晚了。
22:59. 那头猪我们给打了激素类的药,现在可以起来行走。但不知道是否真正过了危险期,继续观察。
把精力多放在健康猪上,你不是只养一头猪。。。
原帖由 龙御九天 于 2008-6-12 23:40 发表
把精力多放在健康猪上,你不是只养一头猪。。。

恩。明天把剩下的玉米和豆粕全部丢掉,换成新的。咳,有点可惜。。。
6-13 22:42 猪还是没有什么进展。大侠们不给个招可能猪就不行了哦。着急啊!!!:liuhan: