楼主: xh草中宝

疫苗具有排毒性,越是推广越多病,品种越多越耐药

7楼的师傅所说那猪场是在什么地方,偏僻场还是密集场呢?如在密集场采用未病先防并且是自家苗方式很是高手,这是自保的方法.我也跟踪有几个偏僻的100头左右的母猪场少做疫苗而暂时成功,(只做猪瘟和链球)这是我跟这些猪场用我自制中草药来预防哺乳小猪黄白痢而得出的经验.决不是对着书本说话.病的传播是由于人的自保,自私,自满和得过且过.参差不齐.高手而自保的人很少,受害者就众多了.所以建议大家做疫苗要同步,齐齐多做或齐齐少做.对环保来说还是少做的好.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得7楼的朋友是否有点片面,我也有用过自家苗,但是我的感觉是长久的做下去成功是不太可能的,如果没有好的病料,灭活的温度和时间,做出来的效果也是不明显,我能解释你那个猪场用的好的原因也许是新建的吧,
原帖由 cenjm 于 2008-6-12 23:31 发表
我觉得7楼的朋友是否有点片面,我也有用过自家苗,但是我的感觉是长久的做下去成功是不太可能的,如果没有好的病料,灭活的温度和时间,做出来的效果也是不明显,我能解释你那个猪场用的好的原因也许是新建的吧,

不是的,我说这个猪场养猪有十来年了,他没地种,主要经济来源就是养猪和卖料,而且他还是生猪交易员,夫妻两个,喂四十来头母猪,自繁自养,还卖饲料。他不只是做自家苗,一般苗也做的。
原帖由 xh草中宝 于 2008-6-12 22:48 发表
7楼的师傅所说那猪场是在什么地方,偏僻场还是密集场呢?如在密集场采用未病先防并且是自家苗方式很是高手,这是自保的方法.我也跟踪有几个偏僻的100头左右的母猪场少做疫苗而暂时成功,(只做猪瘟和链球)这是我跟这些猪场 ...

我说的地方是一个农村,小规模的猪场比较多。而且不是新建的猪场。
原帖由 xxch 于 2008-6-12 09:55 发表
我这有一个猪场,他可以说是从来不消毒,环境管理也并不好,可是他的猪健康状况良好,近几年内很少发病,主要就是周围猪场有什么病,他都提前预防,而且每年花钱做自家苗打,对于这一情况,楼主怎样看待呢,我说的绝 ...
几年都很少发病,那他做自家苗的病料是哪里来的呢?还绝对是事实???

回复 15楼 流星宇 的帖子

看来你是不太了解啊,老兄,很少发病并不是没有发病,而且他还购买临近猪场的病猪采病料去做自家苗。再有做一次自家苗不是用三天两天啊!