楼主: 广西小柳

105天的猪急性死亡,见图

首先想知道下:猪大概死了多久才被发现的?死前一天有没什么异常表现? 考虑产气夹膜杆菌可能性比较低,因为厌氧菌是得在无氧的情况下才能繁殖。 建议剖腹探查 涨肚原因: 1、积气:小肠坏死溃烂,因为肠道是与外界相通,是有气体的,当溃烂形成漏道后,会有大量气体跑到腹膜后, 出现涨气现象 2、积液:腹部脏器出血,体内血容量突然下降,导致体内各脏器供养不足,出现脏器急性衰竭。 从以上两图看,腹部涨起部位还是有色的,所以考虑出血可能性大。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
死的前一天没有发现什么。最近几天有发现几头流鼻涕的猪。浓鼻涕还赌住鼻孔的有的还带有神经症状。有的还眼睛流水。但不是在死猪的这一个栏。
最近几天有发现几头流鼻涕的猪。浓鼻涕还赌住鼻孔:wugu: :wugu: :wugu: :wugu: 关注一下,我这里也看到过一头
梭菌病。枝原净+甲硝唑用7天,效果好。
我们猪场的肥猪舍也有过这样的病 一个晚上就死了 楼主 你那死了多少啊》?
象这症状的死了2头了.
请问对于猪流鼻涕还赌鼻子的那种病.大家有什么好的办法吗?

回复 楼主 广西小柳 的帖子

麻烦大了   我个人认为你的饲料有霉变,从而引起了06年的高热病,注意传开来.
请楼主提供更多的资料
感冒诱发的胸膜肺炎