楼主: 谷丰

养猪人头痛的事.

要“养”猪,不要喂猪
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得还是老话,预防为主,很多场都没有做到,等到发病了拼命去治疗,我解剖的猪有30%是这样的情况,里面的肾已经肿大了苍白,还有那个肝脏也是有病变了,我觉得与其在病后花大钱治疗,还不如前期买贵的要做好预防来得有效益。
想要养猪不头痛,还是要从基础做起,搞懂养猪最基础的知识;现在养猪人都有速成的想法,结果是欲速则不达。
你们说的都对,不过我想问一下是不是防,就不生病了呢.可能是我太认真这件事了.防治一起来.说到养猪一定要根据自己的情况用药.现而不是人云亦云啊.用药也一样.重于防是对的.我不反对.如果说都面面都到位的.所以我提出用旧药来解决新问题不是反对防.而是当病来临的时候我们怎么才能更好,更省钱.因为现在猪价下跌,原料上涨.药品也在上涨.连500W的青霉素也涨了.不要说是新药了.新药也是旧药的结合体.真真新药,据我所知都是一些中草药之类的.哈.说了这么多只是个人观点.
养猪要以防为主,防重于治。 防:自繁自养——避免垂直传播疾病 避开养殖小区,不要凑热闹 坚持做好防疫 控制好慢性传染病、消耗性疾病和异食癖如寄生虫、气喘病、咬尾等 猪舍建设要加强,尽量做到冬暖夏凉 日常管理要跟上,坚持每天观察每圈的每头猪 懂得养猪的黄金三原则:干净、干燥、温暖 要懂得是“制”而不是“治”的内涵 全进全出 要有主心骨,不要人云亦云,交流要找高水平者,不要与半瓶醋交流。 目的只有一个:发挥自身的主观能动性,提高猪群整体的抵抗力,减少疾病的发生,降低药费 治:只是养殖的最后一招。有时你就是用药把猪埋起来也治不好。 不要使你的猪场成为: 慢性病猪的疗养院 残疾猪的福利院 疑难杂症的研究院。

以上都没结果

关键要找到病的根源,否则药是没效的,请尝试少用一些疫苗,多用一些中草药,因为疫苗是传播病源毒素的主要来源,使用得好就是疫苗,使用得不好就是病毒.
管理最重要 其次就是饲料营养平衡的问题
关于猪价,请放心,国家发改为已下发文件关于防止猪价急速下滑的紧急预案,正在讨论。去年在活猪供应着一块我国有过沉痛教训
说得好啊,预防
:xuehu: :sdsd: