楼主: 插刀

我发现一个问题

是有这样的情况,你肯定是喷雾消毒.猪舍环境比较差,这种情况在实践中很常见.消毒这个东西有时候很难说的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我来解释下自己的看法:楼主估计在天气比较炎热的时候,用了大量的水去搞消毒了。这对仔猪来说,特别是保育猪,比较容易发生脑炎型链球菌倒地现象。其实这等于是在冲猪苗或冲栏,一下子把猪的休温降下来,还一下子升了室内的湿度,高温高湿是最容易发病的。不是解释是否合理?
我想说不可能的.不知你以前的猪场是否有这种病.如果有的话,下次用笨扎溶铵消毒一下.看看是否有这种情况.不知你是用那种消毒的,
原帖由 插刀 于 2008-6-6 08:13 发表 看上去非常健康的猪,在消毒的弟二天就发连球菌,试过3次了我,消一次我怕一次
这种情况就很难说是消毒引起的了。不知楼主是用冲压机还是用其它消毒的,不妨改变一下消毒法方法看看。
长知识了.:tiaotiao:
可能 是消毒过程造成了猪舍湿度变化,或者消毒过量后把猪机喷得过湿,导致猪感染发病。同意13楼的观点。
奇怪的状况哦!关注中!