楼主: 风的去处

看看这个蛋鸡全价料配方

河北的配方吧                   .
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 jennifer-tang 于 2008-6-13 09:03 发表
全部用的石粉?不用些石粒?

石粉+石粒
个人认为,能蛋比有些低。可以考虑DDGS的用量在提高2个左右(要考虑DDGS灰分含量)。
学习一下,感谢楼主分享,蛋鸡方面了解不多!
原帖由 风的去处 于 2008-6-4 21:56 发表

我已调整试试,现在蛋白15.82,代谢能2.578.行吗?谢谢

也没必要降低这么多能量嘛
还可以!:xuehu:
原帖由 ccc2000 于 2008-6-15 11:08 发表

也没必要降低这么多能量嘛
在我们这里以前的"传统"夏季配方思想就是CP高,ME低(虽然现在争议很大)
我觉得能量不要降低,而是要提高一些,这个方子总的不错。但是做为畜牧工作者的话,建议最好不要用药渣吧!
土霉素渣中氢氰酸含量较高,有可能对蛋鸡影响较大,一般生产土霉素的地区一般不敢用,因为知道危害,所以很多土霉素生产厂就将土霉素渣烘干后卖到其它省份
蛋白低了些,能量有这么高,所以采食量不大,但蛋重可能有点小。