楼主: 无敌兽医

新维康在治疗病毒性肠炎以及高热病中的疗效观察

原帖由 保健创始人 于 2008-6-13 13:40 发表
产品要加快改进步伐,早上市,早让病猪用上.

需要更多案例啊,南方现在高发了。

今天有江西的朋友告诉我,周边散户发病50%,只是最近的事情,大约10天左右了,发病率迅速上升了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 daiwei0216 于 2008-6-13 14:00 发表
我请问一下:
1。有几头猪是否是油皮病?为什么不对症治疗?
2。腹泻的粪便有点类似消化不良,看起来中间有许多未消化的饲料。
3。这个治疗方试看起来有点象保守疗法,就是增加猪的营养,提高猪的自身抵抗力。能好 ...

很实际的 问题但是也不全正确 油皮市 外表症状作为兽医首先考虑的是全群的健康状况
   还有外表症状不代表整群症状  需要现场的综合分析  没有绝对的高手   真正合格的 兽医市 从一线锻炼出来的叫做
草根兽医 俺就是 一个  立志做一个营养性质的 兽医  而不是单纯的 治疗兽医谢谢
原帖由 daiwei0216 于 2008-6-13 14:00 发表
我请问一下:
1。有几头猪是否是油皮病?为什么不对症治疗?
2。腹泻的粪便有点类似消化不良,看起来中间有许多未消化的饲料。
3。这个治疗方试看起来有点象保守疗法,就是增加猪的营养,提高猪的自身抵抗力。能好 ...

做一个产品不可能万能啊。
那个猪群肠道受损,先活着才有机会救治消化不良
提高猪的抵抗力确实是需要的,不过保守疗法不懂,请实验一个更好的保守疗法。
漯河绍陵区姬石乡范寨张焕友13603855732
2008年6月15日 外购仔猪56头回来后第7天发病 兽医治疗4天没效果 3头严重 5头较严重 8头已经发病体温41.3全群减食 其中9头食欲废绝其中4头只吃一点西瓜 怀疑高热病  于今天下午新维康拌料等待观察

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
这群猪是怎么回事?怎么没有描述啊?

还有没看明白,到底多少头可以判定是发病的。

总共16头发病还有蔓延的趋势
真是的,等两天有一半发病才去治啊,找个范例都难啊。。
我的资源还是相当丰富的早治疗好早为人家解决问题啊:xuehu:

评分

gbmmr + 100 我自己很惭愧!

不知针对现在广东高热情况的效果如何。。。我们这里有些人是到佛山兽专做自价苗来治疗,但却不是针对每个猪厂来搞的,而是在这个区域内大量采取病死猪的内脏和血液,依靠这个我觉得好危险,对症的话,猪就过来了,不对的话。。。后果很严重。

如果卢老师开发的产品真能控制高热病,那确实是为广大养猪户造福了,但不知价位怎样。。。
今天中午2点打过来电话有7头不吃的没有出现死亡现象 建议5毫克地米注射  用米汤与加过新维康的饲料混合灌服  还没有出现死亡的有3头虚弱的