楼主: 无敌兽医

新维康在治疗病毒性肠炎以及高热病中的疗效观察

原帖由 山中的漫游人 于 2008-6-8 11:07 发表
不知道楼主有没有现场见过真正的高热病?

既然是高热病楼主给个权威的定义  能否     难道高热病非要死光光才叫高热病
任何疾病都是会变异的   现在能看到典型的猪瘟吗  
你有你的思路    我有我的观点但是最终的裁判是养殖户的认可
提出观点是好事情  大家都是来交流学习的    能否把意见和理由所详细点呢
我们是做做实证来印证我们的思路以便能更好的服务于我们的养猪业下午上图片

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
无敌兽医,牛啊,肯定是高手

一点信息

今年的高热病相比2006,2007年,目前看相对致死率已经下降很多,可能是猪本身已经产生部分抗体。
我在2007年现场看到高热病的主要病症:1:腹式呼吸,120次/分;2:高热41度;3:眼结膜潮红,4:尿黄,5:死亡率高,发病率高,6:各阶段猪都会发病,基本出现腹式呼吸的猪最后都死亡
今年的高热病到目前看没有大规模死亡的报道,我现场看到的高热病主要病症:体温不高39度,不食,主要是皮肤出现红斑为多,多为PDNS病症状,无死亡。

我附近的猪场都采用人工感染的方法来对后备猪进行免疫,目前还没有大规模发病。
人工感染的方法:用2007年耐过猪的猪尿饲喂后备猪,或用发病的猪尿饲喂后备猪

评分

gbmmr + 80 用猪尿感染进行免疫,确实没想到! 不过效果 ...
无敌兽医 + 30 + 100
山中的漫游者 + 96 很重要的信息

感谢楼上的信息,非常重要
原帖由 山中的漫游人 于 2008-6-8 12:41 发表
今年的高热病相比2006,2007年,目前看相对致死率已经下降很多,可能是猪本身已经产生部分抗体。
我在2007年现场看到高热病的主要病症:1:腹式呼吸,120次/分;2:高热41度;3:眼结膜潮红,4:尿黄,5:死亡率高, ...

谢谢你的信息在我们这里一般表现为   一就是皮肤发白大概3到7天  然后会有圆环病毒或者葡萄球菌感染  猪猪出现拉稀大概3到5天就会皮肤发红温度38到39。5度  眼结膜潮红  尿黄  腿瘸  皮肤有红色斑块  有呼吸道症状  死亡率大概在30%到45%如果注射太多水针的话死亡率在70%到95%

我是一个说话不经大脑的人想什么说什么   大家都是来交流和学习的希望朋友原谅:jiu:

评分

山中的漫游者 + 89 感谢您,很好的现场信息

原帖由 huiseren 于 2008-6-8 11:41 发表
无敌兽医,牛啊,肯定是高手

我那是什么高手 真正的高手是很少发言的  我只不过是一个爱说话爱交流的小兽医而已  向大家多学习才是我的目的
可不要保留哟呵呵:guzhang:
治疗进入第6天已经恢复食欲和精神就是还有拉稀的粪便颜色已经过来了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回无敌兽医--猪出现拉稀症状的《我没看到你发的猪粪便的图片》,在用卢老师方案治疗10天后,你用猪瘟脾淋苗2头份肌注,4天后一般会不拉稀,你可先选两头试试,再大群实验。请相信我,我和卢老师搞实验比你早。
原帖由 四有新人01 于 2008-6-8 19:52 发表
回无敌兽医--猪出现拉稀症状的《我没看到你发的猪粪便的图片》,在用卢老师方案治疗10天后,你用猪瘟脾淋苗2头份肌注,4天后一般会不拉稀,你可先选两头试试,再大群实验。请相信我,我和卢老师搞实验比你早。

刚才用的无线没传上来  拉稀已经不重要猪食欲正常精神也很好我在观察几天
驱一下虫就可以了