楼主: 无敌兽医

新维康在治疗病毒性肠炎以及高热病中的疗效观察

到第15天总共死亡12头剩下的10头精神好恢复有30多头反复发烧 食欲不好怀疑是胃肠功能 不好  今天饮水用了硫酸钠 饲料添加2.5%的健胃散等待观察

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
死亡率还有这高,将近60%,效果还是不令人满意.
是56头死亡12头其中6头估计是因为打针而死亡的
我的猪场2007年6月发了一次高热.我采取的是对症下药,适当降温,地米选择性用.不吃就打针,吃食就不管,每次打针前考温度根据温度考虑用不用降温药,共150头猪,死了4头50---60斤的小猪其余全好,一般在10---15天左右就好了..整过场子搞了1个月才平息.                                                                                     今年5月,我的一个新场又发生了高热,但只有80多头猪,这次还是照上面的思路治疗,但我更注意了强心,这次的病程比去年短,一般7--8天左右就好了,整个场子搞了20天(是指从最先一圈发病到最后一圈结束)我说出来的意思不是想证明我有多好的技术,而是看了论坛上很多的发言,都不赞成打针,只叫喂药,可是,你们知道吗?猪发高热后,它只是昏睡,根本就不吃料,水也吃得很少.很少...你怎么喂药?
不满的处理效果很不错的。
我们的习惯:把药物研碎,加水,用注射器街上软的细塑料管,推进嘴里去
病程真长,看照片和死亡情况看,效果一般,命大的,基本还是猪本身的体质以及混感的程度决定。
很赞同不满的诊治方案.此方案花钱最小.成功率却最高.
不满 的方案是可以借鉴的,在新维康说明中就已经有描述,对昏睡和不能采食的建议地米注射。

对于早期的高热病救治,地米在缓解症状方面是有效果的,但因此确定这个方法就可以对付高热,未免太简单了,并且这个方法的使用,在论坛有过近一年的争论和实践。

虽然我本人开发了这个产品,但不能确定对付所有的猪场,上面的56头猪死亡了12头,而在第一页里的那个挺漂亮的猪场确实不信任我们,已经关门了,这就是差距。

在这里公开所有的救治过程和死亡情况,也是我本人的要求,是为总结经验和发现不足,请大家讨论并寻求改进的方法,还没有一个说自己产品如何有效的敢这样公开失败的案例。

现在确认的是:新维康面临采食量的问题,不能达到设计的采食量或者药量,也是急于要解决的问题。
另一个问题是:不是救不了了,哪里会接受 新维康 啊?!

当然希望及早发现的时候就能给予救治,效果当然也会更好些!
其实有一点,我和卢老师已经不谋而合了..我看到过产品的介绍.其中有尼可刹米,今年我对付高热的时候,就注意了强心,强呼.没有一头猪出现蓝耳等症状.我觉得这也是一种进步.这一点我说了出来,希望能起到抛砖引玉的作用,把大家在治疗过程中感到好的思路说出来,大家共同进步.不要太保留了,