楼主: hxchang

湖南所见病例2

感谢12楼的老师
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 xxch 于 2008-6-6 16:17 发表
只是看到肺部的病变,腹腔有什么病变吗,我个人觉得,单纯的一个绒毛心不足以判定是副猪嗜血杆菌。

这个病例腹腔有明显的纤维素性渗出物,可以再仔细看看图片。所以才说这是多浆膜炎。

回复 20楼 xxch 的帖子

想听听你的高见,还有哪些原因能引起绒毛心?怎么区分?

回复 12楼 vetxy 的帖子

有一点要说明一下,这个心脏是肿大了,但是不软,而是很硬
原帖由 vetxy 于 2008-5-30 23:25 发表
这个猪的主要病变就是绒毛心和肺淤血水肿。

绒毛心是主要矛盾。因为看这个心脏已经很大很软了,绒毛心已经造成了心脏的衰竭。而左心衰竭又可以直接造成肺脏流向心脏的血液受阻,于是造成淤血和水肿。

有一点需 ...
长知识了,谢谢:huahua: :huahua:
原帖由 hxchang 于 2008-6-10 08:58 发表
有一点要说明一下,这个心脏是肿大了,但是不软,而是很硬

对不起,是我想当然了。
硬的话,提示已经发生纤维化了。如果发生纤维化了,那么就是说病程已经比较长了。
受教了~~听了各位的讨论真是受用匪浅··

受教了

多谢各位的分析。有个疑问,我发觉肝脏和脾脏的淤血方式有一点相似,难道也是死了受了压迫?
楼主,你说基本已经控制了,是怎么控制的哦。
确实受教了,期望楼主的解决方案。