楼主: 和兴

一个大学生的养猪日记(转)

养猪难,养好更难啊 为养猪人骄傲!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
“养猪真就这么难?” 非也! 养猪就要按照猪的生长规律办事,就不觉得难了! 养猪快乐,快乐养猪,养快乐猪,快乐人养快乐猪!
作自己喜欢的事,真是很快乐。
学生还是踏踏实实的去做,比较稳妥!我站同,看到这些,想起我刚刚毕业时被公司派到猪场实习的感觉了,感激!

感谢提醒

我是外行,泼点冷水 〈对这个“大学生”的情况了解的不多,只是看了日记,如果有不合适的地方请包涵。 我感觉你做事有点莽撞,除非运气特好,否则成功几率很小,而且后果会很“严重”,尤其是借钱创业更有问题。处于没钱、没技术的状况下,这么做很不负责任。我感觉你如果喜欢养猪,应该从打工开始,学技术积累经验,然后再创业。最好能现在回头、停手。如果还要继续下去,也最好先从“育肥猪”养起,不要先养母猪。...... 我感觉你问题太多,没法说,还是先停住吧,先去到好的猪场打一段工再开始吧。 外行话,请参考。》 首先感谢您的提醒,这个论坛最近我也常上来看看,首先不明白为什么把大学生用符号标上,这还用装吗?大学生又能怎样,现在不是遍地都是?说一下我的情况:本人军校双向学员,本科学历,工学学士学位,计算机专业,双向就是可留部队,可走地方。 养猪并不是我莽撞,这是我很久以前的打算,我爸爸曾经规模养过猪,后来因为资金问题把所有猪舍都拆了。父亲向我提供了很多技术上的帮助,所以我并不担心,而且通过学习我觉得养猪的技术并不是造火箭,认真看再通过实践一定能学会。我的钱是岳父的1W加岳父为我借的1W我并没有多投入,就是因为现在还是学习阶段,另外我本人有房子,如果需要可出售,而且我的预算下这2W年底就可还上,如果不发展肯定不会赔钱,但只是说说,我的打算不是不赔钱。另外我想说的是你可能真的外行,就小规模来讲养母猪肯定要比现在买育肥猪要风险小得多,育肥猪仔猪都是500元/只,4个月后出栏你敢说肯定赚吗,我现在养四个怀胎的母猪,我敢说肯定赚钱不会亏。 呵呵,好了不多说了,只是偶尔看一下,还是比较感谢给我的反对意见,但是我更喜欢技术上的帮助,谢谢,我睡觉了,明天还有我的小猪等我呢!!

评分

高辉 + 33

希望你一帆风顺!!活人真难!!干出一番事业更难,需要努力,需要付出!!
支持你呀!“喝醉的小猪”我们随时都在关注你,有什么技术方面的需求,尽可以留言,我将尽我所能。

感谢楼上

没事去http://www.pig.org.cn/这里看看,日记都是在这个网站发的,我有需要会说出来的,给我回复吧,谢谢,呵呵。:tiaotiao:

回复 69楼 喝醉的小猪 的帖子

把你的邮箱告诉我吧!把我积累的相关资料给你,希望对你有帮助。
2008年6月6日 晴今天出了一件大事,我的猪把门弄坏了,跑出来了。关键问题是跑一个空屋子里了,而且里面有老鼠药,真要命。不过还好应该没吃,我马上给他喂了很多东西,问了爸爸,爸爸说应该没什么事情,只要量不大就行,还好。 刚才岳父给我来个电话,买猪那面的亲戚已经帮忙联系好了猪,450元每只,一共十只,还有个小的,估计300就能拿下,都20+斤挺便宜,明天早上4:00就走,呵呵,这回够了。 今天太晚了,就不多写了,但愿明天顺利。