楼主: huangdy2006

这个病很难办 请畜牧人高手支招

感觉圆环的可能性小.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怀疑圆环,我场现在也有,不过现在比前段时间要好多了,保育后期多见,我处理的方法是:用碘制剂的消毒药消毒,把发病猪的身上喷湿,较严重的地米加抗生素,我用用效果挺好。个人意见,有不好的地方希望同仁指出。
你的猪可能是圆环病毒
原帖由 zhen1986 于 2008-5-12 20:45 发表
怀疑圆环,我场现在也有,不过现在比前段时间要好多了,保育后期多见,我处理的方法是:用碘制剂的消毒药消毒,把发病猪的身上喷湿,较严重的地米加抗生素,我用用效果挺好。个人意见,有不好的地方希望同仁指出。

谢谢您的帮助,不知道碘制剂是原液吗 还是什么浓度的
我觉得应该是圆环病毒感染造成的,我在下面也见过,同一圈猪有不起的,如果是蚊虫叮咬的话,应该都有。

回复 14楼 huangdy2006 的帖子

买带碘剂的消毒药配水喷雾消毒就可以。
原帖由 tianhe1981 于 2008-5-12 11:25 发表
应该和养殖环境有关,尤其是蚊虫和卫生,使原来带的病因为应急而体现在皮肤上

这个似乎关系不大 我场卫生是不错的  :tiaotiao: 感觉是血缘性的
不知痒不痒啊。如果痒的话就打点伊维菌素
这个不是圆环病毒的典型的皮炎肾病综合症吗   与饲料的发霉和应激因素有直接的关系
原帖由 谷丰 于 2008-5-14 20:10 发表
不知痒不痒啊。如果痒的话就打点伊维菌素

,用多拉菌素(通灭)应该会更好