楼主: antou_1919

霉玉米及其危害

采购玉米是一项重中之重工作
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我见过一个大北农饲料企业的玉米收购现场,发现发霉得严重的玉米说说就完了,还是一位高层负责人,。
楼主说的自然环境造成的玉米霉变,这个人为很难控制的,像2004年华中、东地区玉米收割前长时间阴雨天气,对当年的养殖产生很大的影响。但是玉米等农作物收后,我们没有储存好而造成霉变就不应该了。降低了原料的品质,卖价就要降低,还对畜禽造成不良的影响。这是我们人为可以控制的,但我们的农户收了玉米后,不善于储存,像东北的玉米都是露天的堆放,要是第二年开春雨水相对多些,出现霉变的情况就大幅度增加,实在是不应该啊。有关人员要引导农民加强粮食的储存啊,特别是现在粮食越来越紧张的时候,显得尤为重要。
怎么识别好玉米
玉米发霉的问题越来越受到我们养猪同仁的重视 可是现在的玉米真的没有霉变的有吗

用脱霉剂吧

现在高致病性蓝耳就是霉玉米造成的
霉菌毒素对养殖业来说影响是很大的,各个生产厂家对这个问题也很头疼。
当前市场上的脱霉剂良莠不齐,太多了。单纯的吸附剂不能彻底解决问题,我感觉奥地利的百安明效果不错,除了吸附作用外,还有生物转化脱霉作用
楼主有卖脱霉剂的嫌疑:)3: :)3: 不过玉米现在真是一个很大的问题,尤其是猪现在都处于一种亚健康状况下,一有风吹草动,猪宝宝就给你发一下热,少吃点料,很让人头痛的
关键是采购环节要注意