提供一猪场免疫程序供大家一起讨论、互相学习!

下面的内容请大家认真阅读,并讨论,谢谢指教!!! 推荐的免疫程序: (一)商品猪 免疫时间 使 用 疫 苗 3日龄 猪伪狂犬基因缺失冻干苗(滴鼻) 7日龄 猪喘气病灭活疫苗(首免) 13日龄 猪传染性胸膜肺炎灭活疫苗(首免) 20日龄 猪瘟弱毒疫苗(首免) 22日龄 猪喘气病灭活疫苗(二免) 28日龄 高致病性猪蓝耳病灭活疫苗(首免) 30日龄 猪传染性胸膜肺炎灭活疫苗(二免) 35日龄 猪O型口蹄疫高效灭活疫苗(首免) 41日龄 猪伪狂犬基因缺失弱毒疫苗(首免) 60日龄 猪瘟弱毒疫苗(二免) 70日龄 口蹄疫灭活疫苗(二免) (二)种母猪 免疫时间 使 用 疫 苗 1、初产母猪配种前45天 猪伪狂犬基因缺失弱毒疫苗 配种前40天 细小病毒疫苗 配种前35天 日本乙型脑炎疫苗 配种前30天 高致病性猪蓝耳病灭活疫苗 配种前25天 猪瘟弱毒疫苗 配种前20天 猪O型口蹄疫高效灭活疫苗 2、初产/经产母猪产前45天 猪O型口蹄疫高效灭活疫苗 产前40天 大肠杆菌多价苗 产前35天 猪伪狂犬基因缺失弱毒疫苗 产前30天 猪传染性胸膜肺炎油乳剂灭活疫苗 产前25天 链球菌疫苗 产前20天 猪传染性胃肠炎、流行性腹泻二联苗 产前15天 大肠杆菌多价苗 产后15天 细小病毒疫苗 产后20天 高致病性猪蓝耳病灭活疫苗 产后25天 猪瘟弱毒疫苗 产后30天 猪伪狂犬基因缺失弱毒疫苗 产后35天 猪O型口蹄疫高效灭活疫苗 (三)种公猪 免疫时间 使 用 疫 苗 每年普防3次【间隔4个月】 猪O型口蹄疫高效灭活疫苗 猪伪狂犬基因缺失弱毒 3、9月上旬 猪链球菌活疫苗 3月中旬 细小病毒疫苗 3、9月下旬 猪瘟弱毒疫苗 4月上旬 乙型脑炎活疫苗 上面的是我刚从论坛上收集到并更改过的猪场免疫程序,现在我们要讨论的焦点并不是问它是否适合于某一猪场(就当它是适合的)和正确的免疫程序要通过什么抗体检测的方法来制定这两点,而是就这免疫程序本身而言(从全局或者局部方面考虑),它是否存在什么错误或者欠缺的地方,如:接种疫苗时间安排上的冲突或者疫苗之间的拮抗作用又或者是产生的应激作用很大对猪的生长不利再或者是有什么需要补充和修改的地方等等,希望各位结合生产实践并认真讨论、指教,谢谢!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这么安排疫苗,那是怕猪有闲着的时候。拿母猪来说,产前产后共计2个半月的时间,注射了11次疫苗,真是那种高密度的安排呀。
感觉疫苗注射密度太大了,像母猪,产前,产后隔五天一次,这样母猪受的掉吗?会不会使猪正常的免疫系统搞乱呢?
像这样高密度的疫苗注射会不会使猪的免疫系统产生麻痹呢?

我都觉得接种疫苗的时间太频繁了

接种的疫苗太多了,这也是我收索到这免疫程序的时候所注意到的,也发现有一些书本上面也是这样说的,真没办法学习的时候老师压根就没叫我们这些,自己研究嘛,看书又不是很懂,且一般的书都是很简略的描述一下而已,自己又缺乏实践经验,哎,不知道怎么办才好,不知道zhen1986有何高见,但说无妨!:xuehu:
太多了吧。。。
你可以把一些疫苗进行普免,比如PR,FMD和流传二联苗都可以做普免,这样就可以减少每个怀孕母猪在怀孕后期和产后做那么多次疫苗。

哦,一语惊醒,谢谢啊!!!

但还不是很懂啊,能否就这个免疫程序而言针对母猪帮我做出一点改正,具体一点的啊!:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:
你是所有的病都是疫苗预防啊!

我好多不懂啊,在学校什么也学不到啊啊啊啊啊啊啊

:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao: