楼主: 春天的故事

水滴式粉碎机漏玉米碎粒

回复 门卫 春天的故事 的帖子

不知大家的建议起作用了吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我碰到的几种情况看对你有没有用。1、是筛片变薄时也会出现这种大片的玉米粒。比如你一般情况是用孔径1.5mm的筛片,你如果用孔径为0.8mm的筛片,相应的筛片会变薄,这是很容易出现大片玉米粒漏出来,这一点很多情况下大家不会想到的;2、筛片长宽尺寸稍微不合时也会出现;3、塑料封条时间长了导致破损或没有弹性等会导致大片玉米粒。
学习中,风机也会影响吗
我生产鱼料时发现成品粉料有小麦整粒,筛片(φ1.2)没问题;检查到的问题:粉碎前的分级筛漏料,处理后仍然有少量小麦整粒。最后把筛片外再加一φ2.5筛片后压紧,问题解决(但效率明显降低,可以把φ2.5的筛片开几个天窗增大出口以解决)。所以,我分析可能是小孔径的筛片厚度问题,在强负压下变形,间隙增大漏料所致。
谢谢各位朋友的关心,目前还未找到确切的原因,基本上以压筛机构变形及生产时强吸风导致筛片变形的可能性更大,尤其后者。(不开风机时会不会漏)我们正在做验证,有了结论再向大家报告。