2008年猪肉绝对不能降,一个猪农的帐

我家养猪有13年了把,总的来说在全家07年以前一直是白忙,今年挣了点明年就亏本了,去掉点开销,基本没赚到钱,一句话白忙,在为城里入义务劳动.07年是挣到钱了,这是以大多数养猪农民的倾家当产为代价的....   国家说现在养猪赚其实对外行来说现在进场肯定亏本,我家自己有老母猪8头,自繁小猪78头,中猪65头,自家棚舍可以养250头,现有100多头的缺口,这次我家买了86头小猪现在我就拿我家的养猪成本来算笔帐,   1头小猪的成本.21.5元一斤乘以平均重量53.4等于1308.3元.   成长到250斤要用饲料钱800左右   损耗以10分之1计算就是130元   其他如防疫、人工至少要有50吧   加起来就是2288元   那现在卖多少一斤呢?上星期我家卖8.7元一斤,250乘8.7就是2175   现在来减一下,2288-2175=113,   也就是说现在不涨价我们猪农养猪是要亏本的.负113元   <当然这是指自己没有小猪去市场卖的情况下>   你们城里人是不会明白06年的惨,我家卖了170头,2.4元一斤,不只白忙,还亏了好几万,那时猪肉就5元一斤,那时你们想过我们的处境吗? ?!   一句话奉劝外行,养猪没那么好养.不要盲目相信别人.   同时也告诉某些人,我们农民没那么傻,会为了那区区一点小利益 ,冒那么大风险!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果是高价买进的小猪养大后只卖7元(已经比06年高多了)会怎样?风险太大了!
以前肉粮比5.5:1能够达到盈亏平衡点,现在已经超过9:1,我国是农业大国,畜牧业需要强力支撑,但是猪价飙升太快不利于整体发展,这是一种病态的现象,必须进行价值规律的调节。
自己家的猪不会有那么贵的!!小猪成本在200元之间!!
现在一头小猪有这么贵吗?而且还养50多一斤的小猪?如果这样的话还确实不赚钱。不过照这样算起来,买小猪还真不划算,如果自家母猪下小猪利润还是比较客观的!
始终要坚持自繁自养的原则啊...
始终要坚持自繁自养的原则啊,只有这样,在利润暴行的今天才有所图,呵呵!
原帖由 zhaoyangfei86 于 2008-4-22 21:53 发表 始终要坚持自繁自养的原则啊,只有这样,在利润暴行的今天才有所图,呵呵!
是呀… 06年我真的亏惨了… 07年又不敢上了… 08年又上得太迟了…
小猪苗买得太高了!你肯定会亏本的!
小猪的成本计算太高,饲料成本也计算太高,另外那个什么损耗也不知是哪里来的钱。