不太典型的水肿

100头猪,25斤左右,以死亡六头,死亡不发烧,粪便也正常,就是眼睛肿,三天就死了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看不太清楚啊。
不过肺脏和皮下是有水肿。
照的不太好,一个手照的,处理  大群拌黄芪+氟苯尼考+亚硒酸纳   减少料经的量, 水里口服 倍量VC  观察中
我觉得你干嘛什么病都给他来点黄芹多糖啊?
是外购的仔猪么?外购多少天了?如果有应激,加上你的描述考虑水肿还是很合理的。
原帖由 kiki 于 2008-4-20 15:33 发表
我觉得你干嘛什么病都给他来点黄芹多糖啊?
是外购的仔猪么?外购多少天了?如果有应激,加上你的描述考虑水肿还是很合理的。

可能是 黄芹多糖--有点甜吧    研究表明黄芹多糖至少能提高饲料适口性 (本人研究成果,呵呵)
不是外购仔猪,因为黄芪多糖增加机体抵抗力,抗病毒,现在的猪其实都是病毒携带吗,所以我要加里点,满足心里的一个漏洞需求吧,至于效果我没有数据。