为什么?

我所在的猪场在保育阶段经常下痢,一般加药后都可以控制住但是最近下痢的猪在康复后也许是长期耐受的原因发生了不少神经症状的同时伴随眼睑的水肿,有血丝,不知道是什么原因啊
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有死王的吗?会不会是水肿.
可能还伴随有生长缓慢的现象哟,最好的办法是控制腹泻,从原料上着手吧,不要过分依赖药品!
是啊,还是要从你的原料方面着想,不要以发病就用药。。治标不治本。
倒是感觉有些符合水肿病的特点   是不是拉稀很快就止住了,容易造成肠毒而发生的   如果是这个可能的话,而亚硒酸钠VE 适时适量补充就是必要的
现在的问题是是否有死亡的(当然最好是没有啦) 不过若是有的话 还是解剖一下来得一目了然

不要忽视了温度!!!!
原帖由 一路走来 于 2008-4-19 08:27 发表
倒是感觉有些符合水肿病的特点   是不是拉稀很快就止住了,容易造成肠毒而发生的

我同意你的观点。
如果你读读猪病学里面描述腹泻和水肿病混发的大肠杆菌感染,你会觉得那里描述的临床症状跟楼主这个病例差不多。
呵呵, vetxy老师在呢,平时也遇到一些,解剖有典型的水肿病变      猪病学拜读过了,确实如您所言
是不是水肿病?注意控制大肠杆菌,亚硒酸钠VE 适时适量补充
从跟治:注意饲料、湿度和温度。