楼主: 李东兴

使用限位栏养猪的养殖场里母猪难产的发生率

这的猪都是pic 多数第5、6胎时也会出现难产。我感觉营养应该不是问题,管理是就不好说了。 今天早上一头母猪4点开始产子,到7点产了7头。再就掏不到了,胎衣没下。但看母猪总是爬着,感觉没产完。到下午4点掏到一头,憋死了。胎衣还没下。看来这头猪的淘汰了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们从91年开始养猪到99年外出打工,9年时间内我觉得在开始时难产很多,后来加强营养、打疫苗、更换母猪等方法,在有好转.
与缺乏运动有关:4d:
是啊 一直困在限位栏里的母猪难产几率特别高 ,后来改成下产床就到地上圈养,5天断奶发情加配种后30天 ;一年2胎,母猪最低有70天是在散圈里散步,从此没见过难产。
经大家一讨论我感觉原因在品种, 大家对pic猪在难产上有什么看法?

母猪后期要补充多汁青饲料....

母猪后期要补充多汁青饲料....
原帖由 李东兴 于 2008-4-14 19:23 发表 猪的产程比较长,经常间隔40多分钟.如再不产,就的掏了.掏不到了再打催产素. 我看饲养员一打就是5-6支.我也不知是不是多了.但是有时效果还比较好.
楼上你在产到一半才打催产素,从药理上好象说不通.
没听说过100%的产仔母猪需要掏啊。
还有一各原因开始没考虑到-------胎次较高,猪群严重老化. 猪的胎次多在7--8胎
我个人觉得应该在饲养管理方面加强,可能会降低难产的机率!当然也有上面各位仁兄提到的诸多因素,也应注意!