楼主: ght0932

请教 VETXY老师 同时也希望大家都帮忙看看

楼主说的正式典型的副嗜血杆菌的“绒毛心”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不知道9楼(疯狂的方案是治疗什么疾病的)
我倒是觉得9楼的方案并不疯狂
就给药途径而言--对大群(食欲正常的)采取拌料,  对一些症状明显,食欲下降的采取注射和饮水给药应该是合理的
就用药而言--楼主的描述病变比较接近副猪嗜血杆菌,(链球菌,猪肺疫) 采取恩诺+阿莫西林注射 头孢噻呋饮水都不为过
  在饮水中添加营养,能量,电解质以维持发病猪的生理需求,帮助耐过,恢复   这是值得提倡的
    不过关于在饲料中添加强力与磺胺, 可能不是最对症的,  然而也不排除病原恰恰对其敏感或是控制了其他继发或者混合感染的可能

回复 7楼 的帖子

象6楼说的不一定是副猪还可能是大肠杆菌引起的纤维性渗出。注意多看看网站的帖子。:xuehu:
原帖由 ★飞翔★ 于 2008-4-13 14:25 发表
象6楼说的不一定是副猪还可能是大肠杆菌引起的纤维性渗出。注意多看看网站的帖子。:xuehu:

是的,很多因素都能导致多浆膜炎的,我之前说的副猪嗜血杆菌, 猪鼻支原体(霉形体) 链球菌是可能的主要因素,但也不排除巴氏杆菌和大肠杆菌
在问个问题啊  
   我给小猪 做保健   3天的  打 铁1 硒0.5 土霉素0.5 黄芪多糖0.5ML
打完了  小猪 就躺地下 抽  有点 角弓反张   我注射了  肾上腺素 1ML   可是 没见好转  10多个小时以后死亡
  剖 开 就看见 肾脏上又出血点  心肌也有  是  硒中毒吗?  还是别的原因造成的  有少量腹水 黄色的

母猪产后  3天  体温 呼吸 都正常 不流恶露  就是吃食 不正常 有时吃 有时不吃  或吃的很少  
是疲劳过度吗?   还有 在产床上  站起来 有些困难  腿好像没劲一样  这个要怎么克服呢
先说明一点我不是什么兽医,只是自己养了几百头猪,楼主所说的症状我场的猪也发生过,当时我的猪开始只1圈发病,2天内传上有4圈之多,所以我就请教我的农校校长和老师,此药方是他们帮我开的,治疗效果非常好,4圈猪几天下来全部恢复,只不过我家的猪只是单纯的副猪可能继发点肺炎
哦 谢谢你  我也是养了 一些猪  我也是农校毕业的 学生  多交流  我QQ79425373
原帖由 ght0932 于 2008-4-13 19:15 发表
在问个问题啊  
   我给小猪 做保健   3天的  打 铁1 硒0.5 土霉素0.5 黄芪多糖0.5ML
打完了  小猪 就躺地下 抽  有点 角弓反张   我注射了  肾上腺素 1ML   可是 没见好转  10多个小时以后死亡
  剖 开 就看见 肾 ...

首先对这样的保健表示不赞同,   感觉不是在保健,象在折磨
   另外导致仔猪这种症状的原因首先土霉素和 黄芪多糖的可能性不是很大,这几个药物而言应激最大的应该是铁剂了
楼上说得对.铁剂作怪。我使用进口的.国产的均打死过猪.很快的