救命啊,家里死了3窝小猪了。。。。。。。

家里面刚死了3窝小猪(30来天左右的),解剖观察:1、舌面(靠近舌根)有白色小水泡,绿豆大小,3~4个不等;2、心脏包膜积水较多; 3、肺门淋巴结,浅腹股沟淋巴结肿大,呈红褐色(淤血的颜色);4、 肾脏红肿,有点状出血点散在;
      初步怀疑是口蹄疫,因为我们那边谣言流行口蹄疫即5号病(这病只能私下说,要不方圆几公里的猪都要扑杀,损失惨重),而且根据书本所说,小猪得此病者,多因急性心肌炎和胃肠炎而致死;再者排除水泡病,因为水泡病不会造成如此恐怖死亡,一死3窝;
      以上都是一个刚读上大学兽医半年的我的一知半解,不知是否有误,请大家指教。
     现在最大的问题是怎么去紧急治疗与预防此病,要不猪死光了,书都没得读了,希望大家教教我:1、30来天的小猪能打疫苗吗,小猪受得了吗?2、有什么药可以治疗或者预防(因为小猪还没来得及在蹄部产生小水泡,所以不必说蹄部消毒药之类的),谢谢!:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
用好的抗病毒中药+康复猪的血清
效果可以
其他方法就不行了
最好断奶  用抗病毒中药口服  嘴里吹冰硼散    注射免疫球蛋白
是不是水泡病呀,我是瞎猜的
可以打疫苗的,没有什么药物
没有发病的可以打疫苗吧!发病后注射疫苗会不会加速死亡?????
楼上有朋友说最好断奶,我认为不妥。
30天打口蹄苗可以打,只是应急比较大
可以诊断为口蹄疫吗   每看见楼主形容外观变化啊
用康复猪血清注射所有的猪,减少死亡