仔猪1-60天的保健 母猪求教。。。。。。

1a01512qe5217.78f0ce.jpg D1   5%拜有利口服  _0.5ML   <德国 拜耳>100ML
D2   富血来<德国> _1ML      <后腿皮下注射>  伪狂犬超免 鼻滴_ 0.5ML   <美国辉瑞>
D3   5%拜有利 肌注_1ML     <德国拜耳> <100ML>
D4  10%可特壮__ 1ML      <德国拜耳>100ML
D5   百球清___1ML               <德国拜耳>
D7   气喘苗___2ML              <美国辉瑞>
D10  去势
D15  猪瘟<1免> 一头份              <哈药>
D22  猪瘟<2免>                         <:"   >
D28  断奶
D35  蓝耳<1免>                         <广东>
D42  蓝耳<2免>                        <广东> 《整套下来1000人民币,可供200头仔猪用。不包裹疫苗。一只也就5块钱,》
  吹吹牛.说不好的地方----------欢迎来骂,谢谢,
1 仔猪强制教槽-------<强制塞点适口性好的教槽料,一天3-4次 2到3天.在仔猪活动时撒点教槽料给母猪吃,小猪也会去龚.撒点在保温室里,让他们去龚.一般到第7天小猪就自己吃料> 这样做的目的,是为了抢时间让小猪早开口,一般来说仔猪生下来强壮,窝比重大,母猪这时候奶水绝对不可能满足仔猪。以10头为准
2  50天开始转料《时间一个月》 12%乐恩贝预混料《美国江苏生产》   1/3 1/2 1/3颗粒和预混料个10天。
  小猪防止咳喘保健
利高44+支原尽
1000g/吨+80g/吨
有不足的地方,请大家指教,谢谢。。。。。。。。

一头处产母猪重胎90天左右,体温40.5 打针后体温正常了,可是不吃料。〈原因我帮它冲凉,那天很热猪厂内36度所有母猪都冲〉
    今天体温39.5 还是不吃料,只喝水,精神不是很好,一直睡。行走呼吸声音急促,不咳也不喘。眼睛有少量血丝。。。外耳圈轻微发红,和肚皮一样烫,粪便很少,但正常,尿液正常。我考虑是不是被我冲中暑了??
保健上月底刚做完这批母猪。马上就围产,郁闷就生病————-头痛乱七八糟的毛病。。。。。。。
救教大家怎么治疗这猪?用什么药物治疗说明白点,搬书的就免了,谢谢。。。。。。。。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪瘟首免时间是不是早了点,你有没有做过抗体检测?
用的药物真牛,名牌厂家,望尘莫及.
真会花钱????????????
猪瘟免疫有检测依据吗
程序太多了,每一次抓猪打针都是应激,也是猪免疫力降低的时候;与其这样花钱,不如花钱给员工身上,让他们多操心;管理到位了,猪病自然就少了。
小老头 syz   养猪老刘; 老师门谢谢你们的回复.~~感激不尽~~~~~~~
小老头你好:~ 猪瘟首免时间是不是早了点,你有没有做过抗体检测?
,  我刚进自己家的猪厂.以前是我爹在运做,暴露了很多问题.我也不知道是否正确,所以不敢下定论.所以把自己家的疫苗程序驮出来,看看哪有问题.猪瘟的检测应该有做过,但好象是前年厂里爆发蓝耳后做过地,后面的疫苗程序就这样用到今天.
syz  你好! :~~用的药物真牛,名牌厂家,望尘莫及.\
是被假药坑怕了,国产的很多药虽然是真药,但是真的大不到效果.每月的猪群保健下去,遇到应激的天气变化,靠更没做一样,退料的,拉稀的,咳喘的,什么鸟都有.
  举列说下国产的某些厂家的新药;   叫人哪去福州化验下,奶奶的160元买来10%/500G氟本尼考,去他奶奶的里面尽是青霉素.2%的含量都没达到,我叫他拿黄泥巴卖给我更好.花了冤枉钱不说,把猪的病担搁了.

养猪老刘你好 ;~~~~程序太多了,每一次抓猪打针都是应激,也是猪免疫力降低的时候;与其这样花钱,不如花钱给员工身上,让他们多操心;管理到位了,猪病自然就少了。
  谢谢你的教导,我是80后出生的,我把员工当兄弟,就差当爷供起来.就怕他们累的时候,有情绪,把工作不当事.带情绪工作,有时候我真看不下去,我自己以前带团队的.现在他们觉得什么东西都是公家的一样,无所谓.还有沟通成了问题,都是所谓的"大师"级人物.出问题后个个都变成了踢球高手......<说心里话呆久了比较封闭的地方人的思想就变了,<基本都有家室的,
小老头 syz   养猪老刘; 老师门谢谢你们的回复.~~感激不尽~~~~~~~
小老头你好:~ 猪瘟首免时间是不是早了点,你有没有做过抗体检测?
,  我刚进自己家的猪厂运做.以前是我爹在运做,暴露了很多问题.我也不知道是否正确,所以不敢下定论.所以把自己家的疫苗程序驮出来,看看哪有问题.猪瘟的检测应该有做过,但好象是前年厂里爆发蓝耳后做过地,后面的疫苗程序就这样用到今天.
syz  你好! :~~用的药物真牛,名牌厂家,望尘莫及.\
是被假药坑怕了,国产的很多药虽然是真药,但是真的达不到效果.以前每月的猪群保健下去,遇到应急情况,靠更没做一样,退料的,拉稀的,咳喘的,什么鸟都有. 还没等换其它的药,弱猪就和我说再见`````去做肥料了.
  举列说下国产的某些厂家的垃圾新药;   叫人哪去福州化验下,奶奶的160元买来10%/500G氟本尼考,去他NN的里面尽是青霉素.2%的含量都没达到,我叫他拿黄泥巴卖给我更好.花了冤枉钱不说,把猪的病担搁了.

养猪老刘你好 ;~~~~程序太多了,每一次抓猪打针都是应激,也是猪免疫力降低的时候;与其这样花钱,不如花钱给员工身上,让他们多操心;管理到位了,猪病自然就少了。
  谢谢你的教导,猪厂准备改造了.便于管理..我80后的,我把员工当兄弟,就差当爷供起来.就怕他们累的时候,有情绪,把工作不当事.带情绪工作,有时候我真看不下去,我自己以前带团队的.他们觉得都是公家的一样,无所谓.表面能看见的很多细节做的不到位.还有沟通成了问题,都是"大师"级人物.出问题后个个都变成了踢球高手......说一句不中听的话,后果是什么,我心里很明白,所以我变成孙子他们是老板,,,,,我必须忍...我靠他们给我赚钱..........
你不是养猪,而是做实验。保健也太多了,就像老刘所说的,每抓一次猪,应激就多一次。我相信你的猪生长速度一定不会太快。

回复 楼主 的帖子

你是理论家,书上说的。现实大猪场都不会这样做,:tiaotiao:
是啊,你这样做对小猪的应激太大了。
管理员工不能光靠感情,还要靠制度。