楼主: oycy1206

这猪身上长的什么呀,圆环吗?求救,怎么办??!!

关注中!!!!:xuehu: :gongsi: :tiaotiao:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
就是圆环拉
把猪的饲养密度降低,抗生素般料+维生素喝水 严重的马上隔离肌肉注射抗病毒中药,最好是用复方的再用点别的药
不过现在天气不热,单纯圆环死亡应该不大,半个月应该可以平息
发病严重的几天气温最高时达30多度,昨天开始天气变凉爽
场主告诉我使用四环素注射,加敌百虫喷涂后好转
我认为圆环的可能性比较大,不过不建议过多的注射,建议多喂抗病毒药物加上VC,有发烧的再加上肌肉注射。
:tiaotiao: 继续关注,高手们赶紧发言,俺要学习
圆环病毒,湿疹,某些霉菌毒素及过敏因素等也能造成这种情况,同意楼上几位的治疗方案,一般以消炎和防继发感染,不过建议在母猪料中禁止使用地塞米松--易造成流产。同时在饲料内加入多维素增强抵抗力。
原帖由 辽宁光辉岁月 于 2008-4-11 08:49 发表
不会把  现在还有猪痘啊    有这么严重吗   是单个发病还是整群发病啊
请问猪痘在中国消失了吗??人家不是说了有200头感染呀
原帖由 辽宁光辉岁月 于 2008-4-11 13:53 发表
您是哪个地区的呀    没有有蚊虫的叮咬啊
呵呵,你的意思是200头猪被蚊子叮成这般摸样的??
呵呵  没见过  没有经验啊
我认为是因潮湿等原因过敏引起皮肤痘疹,建议通风、消毒,在饮水中加阿莫西林可溶性粉,个别严重的注射青霉素+地塞米松,如果不引起继发感染应该不会有死亡率。