怎样提高猪的防病能力?

现在猪价格好了,病却越来越多了,在一次又一次的消灭了一部分养殖户的期望。

我们在这里讨论一下怎样提高猪的防病能力,让猪少长病,尽量少一点就可以了,不长病几乎是不可能的。

基于现在的养殖状况,养殖户应该采取一些什么措施呢?

希望大家出谋划策,为养殖户谋福利,同时也是在为国家作贡献啊。

本贴注意事项:

1:严禁广告,如果一定要说一些药品,请说出是什么成分的,谢谢合作。

2:严禁灌水,让我们一起努力,做出实用的、浓缩的帖子。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
营养是最好的药物,要想生猪不生病,首先要保证他的营养需求.记住;善待他才能给你创造更大的价值.
防疫: 请问蓝耳疫苗正常情况下用吗?

原帖由 小叶子 于 2008-4-12 09:30 发表 防疫:请问蓝耳疫苗正常情况下用吗?

一般不建议用

原帖由 无敌兽医 于 2008-4-12 10:02 发表     一般不建议用

为什么正常情况下不用呢?用了不是更安全吗?那什么时候才用呢?小学生向您请教了~

个人意见很多蓝耳疫苗不过关 我一般用黄芪 党参等来通过提高动物的自身免疫功能来达到预防疾病的目的
一定要用蓝耳苗,你可以用政府调拨苗或进口苗。既然有这个病,为什么不用哪?如果不用苗,你能把蓝耳病治好和防住吗?

回复 门卫 小叶子 的帖子

没有发过病的场子最好不用