这样的公猪精液正常吗?

今天给一头公猪取了精液, 感觉味特别浓, 自觉着有股儿尿骚味,精液目视下颜色正常乳白色,内无污,无固体凝物,量350ML,问取精技术员说绝对没有把尿液混进去,或是有污。 显微镜下看稀释过的精液,精子活力正常,有几团的薄物质,看上去象有胶原蛋白。 我觉着应该是公猪有炎症造成的。 请教各位: 1。是这样吗? 2。如果是公猪生殖系统有炎症,该如何治疗呢? 3。如果没有炎症,那公猪如何给其保健,做到有恃无恐呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请说明一下公猪的年龄,这头猪是第一次才精吗?
腥味吧。怎么是骚味?
一年多的公猪了, 已调配好的. 昨中午取的精液, 稀液储存,今早检测, 活力不足,大半原地摆动, 少量直线运动, 还有一些一团团粘在一块. 精液已弃之没用.
不用担心,正常的情况
精液正常,如是睾丸炎多会出现死精
原帖由 亲力亲为 于 2008-4-9 18:23 发表 一年多的公猪了, 已调配好的. 昨中午取的精液, 稀液储存,今早检测, 活力不足,大半原地摆动, 少量直线运动, 还有一些一团团粘在一块. 精液已弃之没用.
原地摆动是因为温度低,再做类似检测时把片子加热.快速加热到40多摄氏度.精子就动起来了.只是精子的能量有限能量很快用完,然后死掉.
你确保了你技术员的操作没有错误。还是你完全相信了你的技术员所说的
昨个儿复取同头公猪精液, 是我看其取的, 这次取的无异味, 我判定头次取的一定是渗杂尿杂物了. 此次稀释中,加了青霉素和连霉素.
1、"自觉有骚味"不见得就是真有,公猪的阴茎包皮内本身就是一股很大有味(对人而言很不舒服的),徒手采精后几天手上都还有那味,这种现象应该算正常... 2、感觉有污物,像"胶原蛋白",可能是过虑层薄或漏了,一般用四层医用纱布,在采精瓶口做成"漏斗"状就行了
非常支持楼上的说法 完全同意