猪病咨询

看看能保住多少吧。可怜。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果再做一次自家苗,不知道能保多少?
自家苗试试看?
同时除了抗病毒药物和免疫抑制药物不加之外,另外的楼上的各种饮水,药物保健都可以同时使用.
一般来说,发病早期的话赶紧做自家苗还有一定的效果.就是不知道发病到什么程度了.

猪瘟和蓝耳我们是绝对不会对外宣称同时注射的,猪瘟和口蹄疫倒是有些人会同时注射,但我都不建议他们这么做.
其中我地有一个农户他说:!一个教授告诉他猪瘟跟蓝耳同时注射,我个人认为是不太可能的,但是他这么坚持,呵呵,我告诉他:我所学的知识,所认识的同行没有一个是这么说的,也没有一个实验告诉我,可以这么做疫苗.
有时候在基层不是我们如此宣传,农户会自己去曲解我们的意思.唉,一言难尽
现在的蓝耳疫苗好像技术不是太成熟吧!所以我建议我们的客户最好不要做,尤其是没有发过病的猪场,更加要注意。
原帖由 辽宁光辉岁月 于 2008-4-7 21:26 发表
是的呀   现在疫苗的厂家不知道都是做什么的   基本苗坐上了   啥都不管  真是该好好的整顿一下

现在我看是越整顿越乱

现在的厂家,简直太可恶了,夸大其词,诱导养殖户,瞒天过海,是现在疾病猖獗的关键所在。疫苗变为“毒苗”
原帖由 chen3388 于 2008-4-7 22:11 发表
看看能保住多少吧。可怜。

现在大群已经不太乐观,估计死亡率会在30%左右,为这位养殖户朋友惋惜,只怪我们相见恨晚,现在就是神仙下凡,也是无能为力!

主要要靠自身抵抗力,和病魔做斗争!
为那个养殖户朋友惋惜啊!
只能是咱们一切能做的做到位   最后还是靠小猪自己了  :wulai:
原帖由 panhanshi 于 2008-4-8 17:03 发表
有关部门应该对基层兽医好好整顿一下了!!!

现在的基层兽药缺乏培训,观念陈旧,所以赶不上时代了!落伍了!

胜利

怀疑是蓝耳病,不妨用猪瘟苗紧急接种(15KG以内5-8倍量,15KG-30KG,8-15倍量,30KG以上15-25倍量.)猪瘟用细胞苗同时大计量用抗病毒药(如黄芪多糖和提高机体抵抗力但不干扰疫苗的生物制品)
其实也不能过多的埋怨基层兽医,国家基本就不重视基层兽医,一些基层兽医每月就几百元,有的甚至只有200-300元,试想有几个专业人士能够忍受这样的待遇。养殖户的遭遇确实令人同情,但不能全埋怨基层工作者。