楼主: lybshijie

急求:猪发烧 快速死亡

回复 10楼 的帖子 再请教大哥.

刚刚发现..余下的猪....有一头也开始了...屎粒..呈..羊子屎粒状...

现在猪后脚开始程八字状了...估计是快站不起来了.......

刚刚给他喂了些人吃的阿莫西宁.不知道有不有点效果.....

兽医要下午才会过来...从发现到现在才一二个小时....

想请问的是.我现在能够为他做点什么呢..............................真真切切的体会到了.生命的脆弱.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
只有注射能来的快点     注射和板料进行双向结合
单从以上临床表现就能判断是链球菌吗?
请问判断的标准是什么???

回复 12楼 的帖子 请教了.

再请问下...........

给猪已经打了.针............虽然现在这头没有像昨天那头马上死亡.可是还是不进食....还是精神很差...........显得呆痴......

请问.还要继续打针么.....那么一般大约要打几针.......打多久...在猪食里面也已经添加了....阿莫西宁{人用的}.......

请问还需要做其它的什么事么.........这猪还有得救么....

在猪食里面大约要添加多久的阿莫西宁呢..剂量怎么样呢..........

继续请教了..........
按照楼主说的情况根本不能判定是什么病,只能用药来试看有没有效果
只有解剖
怎么可能链球菌呢
不可能是链球菌
你们的判断力也太好了把

回复 15楼 的帖子

请问据您认为...应该是什么病呢..或者应该怎么处理.....

一般估计都是靠临床吧..一般普通人是不会解剖的.呀..

请问
我看没那么简单
我可以说一个治疗方案
方案好不好  那要看效果了  我也说不好效果好不好  
这只是我的建议方案:
(1)清开灵+少量安乃近+青,链霉素  
(2)黄芪多糖+病毒灵+少量地米
1和2同时注射  一面一针   
你可以试试这个方案
还没发病的猪进行药物预防
这个方案有什么不足的地方,请大家提出来。