急求:猪发烧 快速死亡

今天..中午 12点我的时候..发现猪的头微偏....不爱进食...摸他一只耳朵发现..很烫..  另一只耳朵正常

当时并不在意..

在下午 4点左右..发现..猪..全身发烫....切烫得很厉害...已法站立了...于是给他灌服了味精 (应该不是味精导至死亡.因为当时情形.猪估计已在死亡的边缘)

不到十分钟左右就死亡..

同一猪圈有三头..其它都无事...

猪重在..37斤左右..... 提供的资料就这么多了..

请高手帮帮忙....是什么病..是什么导至的....有无传染性 谢谢了..

问题被充: 今发现.余下的猪也开始发了微烧..屎粒.呈圆形.硬.(我们这边叫羊子屎)

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有可能是链球菌   如果大群大群出现此症状  给予注射林可霉素+磺胺类药物分别注射
剩的猪预防吧可能是急性败血性链球菌
是的    虚心求助老师说过  在败血性链球菌的同时也会出现脑炎型链球菌  所以有可能是还是并存的  最好在饲料里添加阿莫西林或者是强力霉素进行防止   治疗还是我自己支持我的治疗方法 给予注射林可霉素+磺胺类药物分别注射
(本文来自:中国畜牧人论坛, http://www.xumuren.com )

回复 物业 的帖子

感谢!!!!!虽然还不知道怎么样..今天另一头猪身体好像也有点发烧了.不知咱办.现在猪肉这么贵. 都是心血啊.

回复 保安 的帖子

感谢!!!!!虽然还不知道怎么样..今天另一头猪身体好像也有点发烧了.不知咱办.现在猪肉这么贵. 都是心血啊.
猪链球菌性脑炎,治疗用磺胺六甲氧注射,同时打抗病毒药,磺胺类药可以穿过血脑屏障,有效达到巴器官.

回复 保安 的帖子

请问下怎么预防 ..有什么好的措施
六甲  强力  黄旗多糖
最好在饲料里添加阿莫西林或者是强力霉素进行防止