2008年4月5日病例,请大家会诊

呵呵  这个倒是  但是现在老师您分析这个致死的原因是啥呢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
回楼上:败血型链球菌,从肺脏,从心脏上。耳朵发紫一般只能是这两个要命的脏器造成的。
认同楼主的看法
败血性链球菌
呵呵  咋没有人说是副嗜血杆菌呢   其实有一样图片非常的典型  就是因为设备不好  没照清楚
多浆膜炎的病变。就是多个脏器表面有纤维素性的炎症。

25公斤的猪,中猪了,副嗜血杆菌可能性比较大。链球菌、大肠杆菌、猪嗜血杆菌也是可能的。只有培养才能确定。

肝脏是乳斑肝,蛔虫移行的时候造成的,这个病变在猪里面似乎没有其他的鉴别诊断,看到这个病变能考虑的之后这个病了。

其他图片看不清楚。不过现在的猪管理好的一般都没有寄生虫的问题。然而这个猪场出现乳斑肝,反映出管理的不善,病多了不奇怪。
vetxy老师:我还坚持我的观点。因为咱国内的饲养环境肯定要差的多,特别是散养户。链球菌是内源性感染,要比副猪快,另外,楼主还有一个信息,死时有神经症状,按国内的定论:败血型链球菌与脑膜炎型链球菌往往是拌生的!因此我还坚持我的观点。话又说回来,都是多浆膜炎的病变,不做细菌培养确实是难分,我也是根据我的临床感觉。
比较典型的是浆膜炎--是一些高水平的细菌毒素,使各种器官表面形成纤维蛋白血栓进而导致的
这个病例--副嗜血杆菌确实是比较值得怀疑的  然而并不因此而排除了其他可能,  另外混合感染的可能性也还是很大的
  因为假设原发性的问题 就是副嗜血杆菌, 而它的寄生是比较容易导致粘膜纤毛的活动降低和纤毛上皮的损伤而大大增加各种细菌入侵机会的,包括链球菌
感谢一路走来老师  感谢V老师  感谢虚心求助老师的帮忙    这个猪我采取的治疗方案是林可霉素和氟苯尼考  不知道是否可以  但是我自我感觉这个猪还是链球菌导致的死亡  但是副嗜血杆菌也是肯定有的   所以我还是赞同每个人的说法  猪瘟我不太赞同  

vetxy老师  以后我直接管您叫v老师  因为您的英文名字太长  记不住  所以简称v老师   呵呵  不知道可否:liuhan:
肺部的病变为什么没有人分析一下,为什么两侧肺大小不一样
原帖由 虚心求助 于 2008-4-6 15:49 发表
vetxy老师:我还坚持我的观点。因为咱国内的饲养环境肯定要差的多,特别是散养户。链球菌是内源性感染,要比副猪快,另外,楼主还有一个信息,死时有神经症状,按国内的定论:败血型链球菌与脑膜炎型链球菌往往是拌生 ...

没问题。
不过副嗜血杆菌也引起脑膜脑炎的。