2008年4月4日新病例,大家看看

2008年4月4日新病例,大家看看
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得会不会是圆环病毒继发副嗜血杆菌,这条猪的右后肢有点肿胀,不知道对吗
就一张吗,还有图片吗?请说明该猪的发病情况!
这个也是网友给我发的   我怀疑是圆环病毒  但是不肯确定  请各位大侠看一下
就是圆环拉
至于有没有别的病从图看不出来
但是腿上的斑不像啊   大家都来分析一下
单看图片是应该怀疑圆环病毒造成的皮炎。病变很多时候分布在身体后端特别是臀部。

不过这个猪似乎日龄不是很大,能说说吗?皮炎肾病综合症一般发生在中大猪。
恩   老师说完了  自己也敢肯定了  哈哈哈    老师可以说一下对于圆环病毒的防治办法吗  还有就是为什么现在圆环病毒没有疫苗呢  谢谢老师  辛苦了
原帖由 vetxy 于 2008-4-4 21:29 发表
单看图片是应该怀疑圆环病毒造成的皮炎。病变很多时候分布在身体后端特别是臀部。

不过这个猪似乎日龄不是很大,能说说吗?皮炎肾病综合症一般发生在中大猪。

平时遇到这样的情况很多 ,而且保育舍也很普遍  ,   另外我做过很多对比性实验 (因为也考虑到其一过性)    但结果却是 -注射通灭(多拉菌素)组 特效
     只是没给做过皮肤刮片  只能是怀疑; 有寄生虫的参与  甚至是主导性的?  (因为多拉菌素--主要针对寄生虫的)

也有可能是吧  有结痂注射多拉之后效果很显著吗??