以前见到一个病例

前先日子在论坛上看到一个图片和我今天见到的一样。不知道什么病,就是在30斤猪的大腿内侧有明显的紫色的出血点,做过猪瘟10天了,是联苗,好像有人说是伪狂犬,没有死猪,大群采食量稍减,有干粪便。有泪斑。不知道具体是什么 病,没有解剖,我用的是黄芪多糖+头孢曲松那。  土霉素(怀疑有富红提)。请讨论给一个解决可行的方案。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主,这是2号我拍的,是这样的吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
这样的出血点  附红细胞体和伪狂犬都可以造成的    关于泪斑我感觉是支原体引起的
这样的蓝紫点是肌体免疫力低下的表现,具体说,现在圆环蓝耳引起这样情况很普遍,俯红体的情况我只在惠中的技术资料上见过。泪斑有萎鼻,还有猪瘟。
我在前几天就见过类似的症状,不知道用什么方法治疗?
原帖由 独孤行者 于 2008-4-5 09:23 发表 我在前几天就见过类似的症状,不知道用什么方法治疗?

河南黑马的圆蓝重症康+科奇,2-3天就行。包括是附红体。
再次声明,我不是药厂 的,解决的思路是提高机体免疫力,控制细菌的感染。
伪狂也出现这样的泪斑
思路赞同楼上的观点,哎,现在的病都是混合感染
1、品种的抗病性
2、饲养管理水平
3、药物保健程序
养猪的许多问题都知道我们去思考啊
我们一直在追求高饲料报酬的时候,往往忽略了抗病性。
建议使用一下;黄芩多糖+强力霉素饮水