求教 为什么母猪吃小猪

一般是母性不好的表现, 头胎母猪多见,   有时候我考虑是否因为经历了一次生理应激(突然一群小家伙出来或惊吓过度 ,             或为求自保    )
    因为我发现 这样的情况  灌二锅头还有点效果的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
二锅头吗    下回试试   楼上分析的很正确
可能是吃了胎衣的原因

回复 11楼 的帖子

临床经验:高度白酒口服(一斤白酒),母猪口服后酣睡,皮肤微红,醒来后就不咬仔猪了.
注:个人认为醒来后就减轻了生理应急.这也是个好办法,如大家还有更好的办法请赐教!
原帖由 ★飞翔★ 于 2008-4-1 10:36 发表
临床经验:高度白酒口服(一斤白酒),母猪口服后酣睡,皮肤微红,醒来后就不咬仔猪了.
注:个人认为醒来后就减轻了生理应急.这也是个好办法,如大家还有更好的办法请赐教!

呵呵, ,  兄弟,   所见略同啊
呵呵 这个办法要是理想那很不错啊   请教很多老师都是认为后备母猪过度的应激或者是第一次生育不太适应  再次谢谢大家的回复

回复 16楼 的帖子

可以注射氯丙嗪,安体重计算剂量!
原帖由 ★飞翔★ 于 2008-4-5 18:13 发表 可以注射氯丙嗪,安体重计算剂量!
还是这干脆,灌酒多麻烦。异曲同工。
虚心老师  说的是什么意思  不太明白  谢谢在解答一下
回 楼上:用酒也是让它安静的,氯丙嗪也是的,这不是异曲同工吗?