楼主: 5410175

图,求救!!

楼长请问有没 咽喉病变
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个楼主发了贴之后也不关心一下   老多朋友问他的问题都没有回答
原帖由 vetxy 于 2008-3-31 21:52 发表
所看到最明显的病变--脾脏梗死。梗死的定义是因为缺血造成的坏死。猪瘟引起梗死是因为猪瘟病毒损伤小动脉的血管壁,造成血管炎从而导致血栓,堵塞血管。

脾脏的这个病变一直被认为只有猪瘟能引起。不过近一两年 ...

vexty,你说的很对,脾脏的这个病变不仅猪瘟有,圆环也有。我有个资料,是一个博士的课件,当时还纳闷,圆环脾脏也梗死?,你讲了也就明白了。
   不好意思,资料传不上来。
原帖由 5410175 于 2008-4-1 17:42 发表
谢谢大家的关心
请大家看下好多猪有这样的症状,有可能什么病引起的

这种情况很常见,不能说是哪一种病引起的,是肌体免疫力低下的表现,现在集中表现在圆环和蓝耳的免役抑制上。下面的图片是4月2号在一个猪场拍的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
还有一个问题,心脏上的白色线装是啥情况。
有可能是维生素E的缺乏   我们东北地区都是缺E的地带   你上边的两个图片我感觉不像是圆滑病毒  最起码在外表看腹股沟淋巴结都不相识圆环病毒    有可能是附红细胞体和伪狂犬的引起的
楼长还没有答案吗?  急死了
原帖由 虚心求助 于 2008-4-4 15:07 发表
还有一个问题,心脏上的白色线装是啥情况。

呵呵,好问题。我也对这个很感兴趣,是血管,不过好像是病变的血管。但是我想不到什么很好的解释。
你是老师,这个问题还只有你有办法解决,赖上你了。

回复 45楼 的帖子

喉头诊断不重要,因为如果要看喉头的话,那猪瘟就很少了,但现实中有太多的猪瘟了